Здравствуйте! Меня зовут Наталья Дмитриевна Бродько. Я приемная мама. Наша семья живет в городе Кривой Рог Днепропетровской области. У меня трое своих детей: Виктория, Татьяна и Дмитрий. Сына я назвала в честь моего отца. Воспитывала детей сама. Жизнь у меня сложилась очень трудно, но я поклонюсь Господу нашему до самой земли, что он протянул руку помощи.

 

 

Мои дети выросли, выучились, пошли работать, девчонки вышли замуж, а Дима тоже скоро женится. Я так рада за них, если бы Вы только знали, как я люблю своих детей и горжусь ними. Мы жили все вместе, дом был полон смеха, мы были большой дружной семьей. Своим девчонкам я была и остаюсь подругой. Их секреты я узнавала за чаепитием. Но дети выросли. Они приезжают, но у каждого уже своя жизнь. Для меня дом оказался пустым. В голове всплывали воспоминания о первых шагах, первом классе, первом экзамене, первой любви моих уже таких взрослых детей. Тяжело было осознавать, что чай пью уже одна, в полной тишине. Ведь я привыкла готовить, ждать, любить и жить для детей.

Приехала ко мне как–то Танюшка, моя средняя дочь и предложила пойти в центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, чтобы узнать о создании приемной семьи. Она видела мое состояние и понимала, что надо что–то делать, чтобы мне не было так одиноко и грустно. Хочу сказать, что визит к социальным работникам был для меня знаменательным и очень важным. Меня выслушали и помогли. Собрав пакет документов, я прошла обучение, и в апреле 2013 года была создана приемная семья. Мальчишки Степан Иванов (1997 г.р.) и Евгений Рябых (2000 г.р.) стали моими.

У каждого из ребят своя нелегкая судьба. Степа пережил смерть мамы. Придя ко мне Степа был замкнутым, закрывался в комнате и часами плакал. Но со временем он смог смириться с происшедшей трагедией. В семье он оживился, стал общительным. Степаша любит рисовать, увлекается оригами. Сейчас это мой незаменимый помощник. Он со мной везде: на кухне, помогает справляться с хозяйством, может выполнить любую работу по дому. На него можно вполне положиться. Степан учится в интернате в восьмом классе, а после окончания хочет пойти учиться на повара.

У Жени тоже нелегкая судьба. До того как попасть в детский дом он бродяжничал. В детском доме с мальчишкой пытались установить контакт пять семей, но после знакомства с ним отказывались брать к себе. Я думаю, что он чувствовал себя никому не нужным после таких визитов, и мог обозлиться. Слава Богу, этого не произошло. Женя очень похож на мою среднюю дочь, Танюшку. Такой же шустрик и непоседа. Наверное, это тоже сыграло большую роль при знакомстве и общении с Женей в детском доме. Сейчас Женечку не узнать. Он у нас говорун, не может наговориться, ему нужны постоянные контакты с людьми и слушатели. Он всем интересуется, хочет все знать. А самое главное - ребенок не убегает из дома, чего я боялась больше всего. Женя понял, что у него есть семья, в которой его любят и понимают. Занимается плаванием, ходит в кружок по завязыванию морских узлов. Сейчас он, как и Степа, учится в школе в восьмом классе.

Какие у ребят были огромные глаза, когда у них появились велосипеды, мобильные телефоны с наушниками и музыкой. Ведь они и не думали, что им, можно иметь то, чего у них никогда не было. Кроме материальных ценностей у ребят появилась семья, в которой им уютно, в которой их ценят и уважают. Ребята стали домашними, они доверяют мне, а я доверяю им. В свободное время все вместе ходим в цирк, в кино, пишем диктанты, читаем по вечерам, смотрим телевизор, активно отдыхаем.

Благодаря моим мальчикам я снова ожила, готова помогать в любых их начинаниях и поддерживать во всем. Так хочется отдавать свою материнскую любовь этим детям, в которой они так нуждаются поставить их на ноги. Научить, как справляться с жизненными трудностями. Я думаю, что у нас все получится, а что не будет получаться, постараемся исправлять. Все плохое оставим в прошлом, а будем жить настоящим и будущим, которое я надеюсь, станет счастливым у ребят. Я так люблю своих мальчиков. С их приходом в семью как-то по-особому солнышко стало светить в окна моего дома, который стал родным и для ребят. Размышляю о том, чтоб взять еще детишек. Может, когда-то и сбудется моя мечта о большой семье. Главное - верить.


С уважением,

приемная мама

Бродько Наталия Дмитриевна

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку