Я - приемный папа Полищук Виталий Владимирович, мою жену зовут Людмила Александровна. Мы живем в селе Новоалексеевка Синельниковского района Днепропетровской области. Хочу рассказать Вам о нашей семье.

Жила-была одна счастливая семья: мама, папа и сынок. Всё у них было замечательно, сын рос послушным, хорошим ребёнком. Но вот он вырос, окончил школу, поступил в техникум. Родители всё больше и больше скучали по нему, он учился в другом городе, потом учёба окончилась и началась у ребёнка новая, совсем взрослая жизнь. Сын пошёл по своему жизненному пути самостоятельно, а тоска родителей всё возрастала. В 24 года наш сын женился, и у него появилась своя семья.

Однажды долгим зимним вечером, сидя у телевизора, увидели социальную рекламу, и нас осенило: «Вот же оно, то чему мы можем посвятить свою дальнейшую жизнь!». И я с женой принялся обсуждать возможность взять приёмного ребёнка. Обсуждения и споры заполнили нашу жизнь. Весной мы подали документы для создания приёмной семьи. Обучаясь на курсах для приёмных родителей, узнав о проблемах воспитания детей сирот, мы поняли, что сможем воспитать не одного, а двоих или троих детей, к тому же у меня имелся жизненный опыт, я два года учился в школе-интернате, и не понаслышке знал о таких детях. Пройдя курсы, мы получили свидетельство и стали кандидатами в приёмные родители. Обратились в районную службу по делам детей. Взяв направление для знакомства, посетили районное учреждение для детей–сирот и детей, лишенных родительской опеки. Там мы встретили своего первенца, Довженко Сережу. Этот мальчишка вызвал у нас бурю положительных эмоций и вскоре мы взяли его в свою семью, но это было только начало...

 

Теперь у нас четверо детишек: трое красавцев сыновей, Дмитриев Геннадий, 1997 года рождения, Дмитриев Данил, 1999 года рождения, Довженко Сергей, 1999 года рождения, и маленькая дочурка, Говдаш Ариночка, 2007 года рождения. Бог подарил нам это чудо через полгода после появления сыновей. Теперь мы счастливы, ведь у нас три сыночка и лапочка дочка, а ещё у нас появился внук, и счастью нет предела.
Мы с ребятами занимаемся ремонтом в доме, ведь нас теперь много, и каждому хочется иметь свой уголок. По вечерам и выходным, занимаясь любимыми занятиями. Наше основное хобби - резьба по дереву. Приобрели подержанный токарный деревообрабатывающий станок, он почти в рабочем состоянии, немного нужно починить – и готов! Также клеим поделки из спичек, рисуем.

 Приемная семья Полищук: «СЧАСТЬЕ есть и оно рядом».
Приемная семья Полищук: «СЧАСТЬЕ есть и оно рядом».  Приемная семья Полищук: «СЧАСТЬЕ есть и оно рядом». 


 

В учёбе сыновья достигли больших успехов. Ребята сильно стараются, и на сегодняшний день успеваемость выросла вдвое. Младший Сережка очень хочет стать поваром, пристрастился к этому, помогая маме по кухне. Вообще все наши мальчишки большие молодцы, сняли с мамы обязанности по уборке дома, чистке и подготовке продуктов для приготовления еды. Гена и Данил еще не определились с выбором профессии, но я уверен, за ними не заржавеет.

В общем, счастье есть и оно рядом, только мы не замечаем этого! Оно не в деньгах, а в детях и это, пожалуй, самая большая радость на свете!!!

 


Виталий Полищук,

приемный отец

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+