Приемная семья Ефимушкина

img

Наши семьи

Приемная семья Ефимушкина

Я отец приемной семьи – Ефимушкин Георгий Александрович.

История нашей семьи началась чуть больше 11 лет назад, когда я, одинокий мужчина, решил усыновить ребенка (слава Богу, закон наконец-то позволял одиноким мужчинам усыновлять детей). Через какие преграды я прошел при этом - уже другая история. Так появилась семья, состоящая из отца и сына  - Димы, которого маленьким просто бросили на остановке в степи. Через 4 года после этого, в 2003 году, взвесив все и оценив свои возможности, я принял решение усыновить еще одного ребенка. Так в семье появился Олег, мать которого была лишена родительских прав, а ребенок, в неполные пять лет, не умел говорить, произнося с трудом только свое имя и фамилию.

После того, как были улучшены жилищные условия (мы приобрели дом, состоящий из 4 комнат) возникла мысль создать приемную семью. Так в семье 4 года назад появились два Саши: Саша старший и Саша младший. Ребятам с детства выпала непростая судьба. Мать Саши старшего была лишена родительских прав за постоянное употребление алкоголя и мальчик в 2 года попал в детский дом. Младший в 8 лет был оставлен своей матерью у сестры. Та через неделю отвела ребенка в милицию и, не признаваясь, что это ее племянник, оставила там, как найденного на улице ребенка.

Сейчас ребята растут добрыми и дружными ребятами. Пусть у них не все и не всегда удачно с успеваемостью в школе, но, я верю, что у них есть будущее, ведь, в конце концов, у них есть дом, есть отец, который их любит и всегда поддержит, есть они друг у друга.

Теперь, имея опыт, силы, здоровье и общее желание, хотим преобразоваться в детский дом семейного типа.

А интересных случаев в нашей жизни было превеликое множество. Но эти истории можно услышать уже при личном общении.

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий