Место благодати

img

Клуб путешественников

Место благодати

Есть на земле места, где успокаивается сердце, где страшные проблемы кажутся уже не такими огромными, а горе не таким все поглощающим, где любовь и благодать ощущаешь всем телом – православные монастыри.

Рано утром в субботу 19 мая мы выехали в Свято-Покровский Красногорский женский монастырь. Всех людей в автобусе объединяло одно – дети.  У кого-то из родителей сейчас самый тяжелый момент - борьба с болезнью ребенка, у кого-то - дети – ангелы, были родители, у которых дети закончили основное лечение. Все ехали молиться и просить у Него за своих деток.

Мы все знаем, что все, что не делается к лучшему, но почему-то каждый раз нам нужны для этого подтверждения. Так и в этот раз. Поездка планировалась на начало мая, но ее пришлось перенести. И мы не пожалели: не было такой изнуряющей жары, погода была замечательная: непалящее солнце и легкий веторок. В Черкассах на берегу Днепра был привал, где состоялась общая трапеза.

В монастырь мы приехали за 15 минут до вечерней службы, но никто не торопил нас, матушки провели в трапезную, и ждали пока мы пообедаем. Такой простой и вкусной пищи не бывает нигде кроме монастырей.

После трапезы мы пошли на вечернюю службу. В храмах монастыря нет электричества, он освещается горящими свечами – красота завораживающая. А может быть это и есть та благодать, от которой потом так не хотелось уезжать.

Сейчас службы идут в летнем храме, но для нас открыли зимний, где все смогли приложиться к иконам и всем надели венок, созданный руками людей, в память о событии явления чудотворной иконы Дубинской.

Утром состоялось то, ради чего мы все ехали в монастырь: воскресная литургия, молебен о здравии и панихида.

После трапезы все решили прогуляться к источнику. Вода в колодце ледяная, но среди нас не оказалось ни одного человека, который бы не облился целебной водой. А некоторые, такие как Танечка Третьяк, еще и по три раза!

После двух дней проведенных в тишине, спокойствии, умиротворении возвращаться домой не хотелось. Провожая нас, матушки передали клубнику, каравай и множество сладостей.

Мне всегда казалось, что монахини очень сдержанные, даже немного суровые, но теперь мнение кардинально изменилось в противоположную сторону. Такой теплой встречи, такого внимания и любви никогда не забудешь.

 

ФОТООТЧЕТ

 

Проект «Жизнь после больницы»

www.deti.dp.ua

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий