Информационная кампания «Развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения» в Заре

img

Медиапаспорт

Информационная кампания «Развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения» в Заре

За последнее время значительно выросло количество детей, которые остались без родительского попечения. Подавляющее большинство этих детей устроено в интернатные учреждения. Воспитанники детских домов отличаются от детей, которые воспитываются в семьях, состоянием здоровья, развитием интеллекта и личности в целом.

Ребенок в государственных учреждениях получает комплекс образовательных, медицинских, социальных услуг, но наблюдаются значительные отклонения в процессе его социализации, которые проявляются в отсутствии навыков самостоятельной жизни, неумении самостоятельно строить отношения в семье и коллективе.

Воспитанник интерната знает, что в обед можно пойти в столовую и там поесть, воспитатель даст новую одежду на смену старой, а развивать свои дополнительные способности не нужно, поскольку ребенок просто не знает, зачем это. Во взрослой жизни выпускник детского дома чаще всего не понимает, как собственными силами добывать свое благосостояние и большая часть становится на криминальный путь.

14 марта в рамках проекта «Мне нужна семья» представители ДОБО «Сияние радуги» выступили перед учителями и родителями учеников Зарянской средней школы Днепропетровского района Днепропетровской области. Рассказали о проблемах детей-сирот, о необходимости воспитания детей в семьях, о семейных формах воспитания детей, их отличиях и целесообразности.

В проведении мероприятия участвовала мама-воспитательница детского дома семейного типа Майя Баранова, которая воспитывает шестерых приемных детей. Она очень интересно рассказала о том, как создавалась их семья, с какими трудностями пришлось столкнуться, когда только взяли первых двух деток в семью на воспитание. Семья Барановых победила в номинации «Семья года» на фестивале приемных семей «Рождественские встечи-2012», который организовала наша благотворительная организация. Благодаря фестивалю Барановых знает теперь не только Днепропетровск, сегодня об этой семье знает вся страна, так как сюжет о невероятной истории семьи Барановых был показан на телеканале Интер. А недавно, накануне 8 марта, Майя Анатольевна была приглашена на приём к Президенту Украины как одна из лучших представительниц слабого пола.

Положительным результатом информационной кампании нашей организации будет желание людей взять в свою семью ребёнка-сироту. Устройство ребенка в семейное окружение - это приобретение им семейных стереотипов жизни и бытовых отношений, а в конечном итоге – возможность самостоятельного существования и обеспечения первоочередных потребностей. Именно на достижение такой цели направлена наша информационная кампания.

 

 

Проект «Мне нужна семья»

www.deti.dp.ua

 

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий