Информационная кампания «Развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения»

img

Медиапаспорт

Информационная кампания «Развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения»

Грустная статистика говорит о том, что количество детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, не меняется к лучшему. Такие дети попадают в интернатные учреждения или детские дома, где стойко формируется потребительская позиция. Воспитанник интерната знает, что в обед можно пойти в столовую и там поесть, воспитатель даст новую одежду на смену старой, а развивать свои дополнительные способности не нужно, поскольку ребенок просто не знает зачем это. Во взрослой жизни выпускник интернатного учреждения чаще всего не понимает, как собственными силами добывать свое благосостояние и большая часть становится на криминальный путь. Вопрос в том, как мы можем что-то изменить, как повлиять на грустную судьбу таких детей, но имеем ли право оставаться в стороне.
20 января в рамках проекта «Мне нужна семья» представители благотворительной организации «Сияние радуги» выступили перед учителями и родителями учеников Баловской средней школы Днепропетровского района Днепропетровской области. Рассказали о проблемах детей-сирот, о семейных формах воспитания, их особенностях и необходимости.
В проведении мероприятия участвовала мама детского дома семейного типа Алена Чуличкова, которая воспитывает семерых приемных детей. Она очень интересно рассказала о том, как создавалась их семья, с какими трудностями пришлось столкнуться, когда взяли первых двух деток. Алена отметила, что двух деток воспитывать тяжелее, чем семерых, так как дети становятся ее помощниками и присматривают друг за другом, живут дружно, заботятся о своих сестренках и братишках. Они обрели дружную семью – и это главное!
Надеемся, что благодаря нашей информационной кампании деток в интернатных учреждениях станет меньше, а счастливых родителей и детишек – больше.

Если и вы решили заняться благотворительностью детским домамвсю необходимую информацию вы можете найти на нашем сайте.


Проект «Мне нужна семья!»

pomogaem.com.ua

Мне нужна семья

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий