Меня зовут Добрянская Марина Борисовна, моего мужа – Добрянский Юрий Петрович. Мы живём в Новомосковском районе, в посёлке Гвардейском. В нашей семье четверо детей: дочь Маша, студентка, 18 лет, сын Владик, 12 лет, и приемные малыши-двойняшки, Маша и Ваня, 6 лет, которые появились в нашей семье в 2007 году.
Мои старшие дети очень хотели братика или сестричку, и всё спорили между собой. Владик хотел мальчика, а Настя девочку. Как-то на школьном собрании выступали сотрудники районного центра социальных служб для семи, детей и молодёжи, и рассказывали о детках, которым очень нужны были семьи. С одной из сотрудниц, как оказалось, мы жили в одном доме. По дороге домой она рассказала, что в нашей районной больнице находятся малыши-двойняшки. В ужасном состоянии, истощенные до дистрофии, не умеют ходить, говорить, кусаются, в общем, с синдромом "маугли". Дома я рассказала своим детям (муж был в командировке). Нам очень захотелось хоть чем-то им помочь. Мы собрали игрушки, одежду, подгузники. Я позвонила сотруднице центра и с ней, как волонтер, поехала в больницу. Когда я увидела малышей, то просто сжалось сердце. Они напоминали мне несчастных птенчиков, которые выпали из гнезда. Перепугано-настороженные глаза, худющие до синевы. Я подошла к ним, посмотрела и твердо сказала, что это мои дети. В следующий раз я приехала со старшими детьми. Малыши сразу к ним потянулись. Через месяц дети жили с нами. Когда приехал муж из командировки, крепко обнял их, и пошутил: «Вот так и уезжай. Пока отсутствовал - в семье прибавление».
Когда мы их забрали из больницы, у них было очень плохое состояние здоровья. В возрасте 2 года и 4 месяца они только издавали звуки. Год за годом малыши догнали своих сверстников. За время пребывания в нашей семье они сняты с учета: невропатолога, хирурга, кардиолога, окулиста, стоматолога. Сейчас они совершенно нормальные дети. Они очень общительные, ласковые, жизнерадостные. Ванюша всегда мне дарит цветы, а если их нет, то рисует и дарит. Он ведет себя, как настоящий мужчина, всегда скажет что-то приятное, очень терпеливый. Любит гонять мяч, играть в футбол с Владиком. Машенька настоящая помощница, очень наблюдательная, внимательная. Любит помогать по хозяйству. Сейчас это уверенные в себе дети. С Владиком очень любят ходить на гимнастику. Любят свою собаку Гретту и мечтают о большом говорящем попугае. Машенька и Ванечка любимчики в нашей семье. Старшие дети в них «души не чают».
В этом году у нас большая радость - они пошли в первый класс. Мы очень за них переживали, как они справятся. Владик каждую перемену бегал к ним в класс, чтобы посмотреть, не обижает ли их кто-нибудь. Но все оказалось замечательно. Всеобщими усилиями и стараниями мы оказались на втором уровне адаптации. Когда на школьном собрании хвалили наших малышей, у нас с мужем внутри все ликовало. Как радовались за них Настя и Владик...
Как-то недавно Настя меня спросила: "Мама, если можно было бы вернуть время назад, как бы ты поступила?" Конечно очень трудно было, я даже не представляла насколько. Но мы с мужем очень хотим, чтобы наши дети выросли достойными людьми. Чтобы они оставались такими же добрыми, отзывчивыми, заботливыми. Чтобы никогда не перешагнули через свою совесть, всегда помогали ближним в беде. И никогда не зачерствели их сердца. Может быть и они в будущем тоже захотят взять и обогреть чью-то израненную душу. Ведь не зря сказано: "Сирота в дом - счастье в нём". А мы с мужем посмотрим на свою прожитую жизнь и подумаем, что не зря её прожили...

Если и вы хотите взять ребёнка в семью, на нашем сайте вы сможете найти всю необходимую информацию.

 

 
скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+