Мы – Колесниковы, меня зовут Наталия Ивановна, а мужа моего - Николай Николаевич. Наша приемная семья родилась в феврале 2011 года. Живем в Синельниковском районе в селе Новогнидое, что на Днепропетровщине. У нас двое кровных детей: сын Виталий и доченька Виктория, которые уже давно повзрослели, упорхнули из родительского гнезда и создали свои семьи. А еще дети подарили нам долгожданный подарок - внука Родиона. Даже не представляю, во что бы превратилась наша жизнь, если б не дети.

 

В феврале 2011 года в нашу семью пришли Юля Мирошниченко(1997 г.р.), Оля Тимофеева (1995 г.р.). Через полгода в нашу семью была устроена Аня Дерябина (2005 г.р.). Вот так мы и живем дружной семьей больше двух лет. Оля учится в Днепропетровском технологическом колледже. О ней положительно отзываются преподаватели, что, конечно же, очень приятно нам как родителям. Аня и Юля еще школьницы и пока не определились с выбором профессии. У них все впереди, а мы в свою очередь говорим им о важности выбора профессии, которая в будущем даст им возможность быть самостоятельными и независимыми людьми. Мы уверены, что они сделают правильный выбор. В ближайшем будущем мы планируем принять к себе еще одну девочку, с которой у нас уже налажен контакт.

Конечно же, нельзя сказать, что у нас все получилось в один день, в одну секунду сразу стать семьей. Ведь мы все должны были привыкнуть друг к другу, узнать друг о друге. Воспитание детей – это нелегкое дело, и требует определенных усилий, знаний и терпения. Но самое главное для детей, которые остались без семьи, это, конечно же, любовь, понимание и уважение. Ведь эти дети учатся жить по-новому в новой семье. Ведь в каждой семье есть определенные правила, традиции, обычаи, а ребятам нужно привыкнуть к ним и принять. Одно из правил приемного родительства – это принять ребенка таким, какой он есть, с его прошлым. Принимая ребенка в семью необходимо понимать и осознавать, что дети пережили в своей жизни потери, предательство, унижения и голод, а некоторые подвергались насилию. Конечно же, принимая решение о создании нами приемной семьи, мы спрашивали у себя, готовы ли мы переживать вместе с детьми их душевную боль. А когда девчонки перешагнули порог нашего дома, мы поняли, что можем стать им близкими и родными людьми, которые готовы всегда помочь и поддержать. Очень хочется дарить им свою любовь, сеять и приумножать в их душах добро. Мечтаем, чтобы наши девочки были самыми счастливыми, а мы им в этом обязательно поможем.

 



Приемная семья Колесниковых: «Принять ребенка таким, какой он есть» 

Приемная семья Колесниковых: «Принять ребенка таким, какой он есть» 

 Приемная семья Колесниковых: «Принять ребенка таким, какой он есть»

Приемная мама

 

Колесникова Наталия Ивановна

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку