Меня зовут Юрченко Елена Михайловна, я - мама-воспитатель детского дома семейного типа. Наша семья проживает в городе Кривом Роге. Хочу рассказать историю рождения моей большой и дружной семьи.

 

С личной семейной жизнью как-то не сложилось. Все закончилось разводом. Работая в коммунальной сфере, случилось так, что мне пришлось по роду своей деятельности общаться со специалистами службы по делам детей. Вот там-то я и узнала о семейных формах воспитания, и вскоре приняла решение помочь детям, которые остались без родительского тепла и заботы. Окончательное решение было принято вместе с моей мамой, которая готова была мне помочь поднимать и воспитывать деток.

Пройдя всю процедуру сбора документов, обучение для кандидатов в приемные родители и родители-воспитатели, в августе 2008 года родилась моя приемная семья. Первенцем стал приемный сын Дима Яковенко, которому тогда исполнилось шесть лет. У нас началась счастливая жизнь. Дима пошел в детский садик, потом в первый класс, а в 2011году наша семья радушно приняла в свои объятия семилетнюю Веронику. Дети приобрели друг для друга родственные связи братика и сестрички, а я стала счастливее в два раза. Заботясь о будущем моих детей, приобрела в соседнем доме большую квартиру, целых 80квадратных метров. С ремонтом квартиры помог фонд Рината Ахметова.

Летом 2012 года я отважилась на следующий шаг в моей жизни, приняла решение сделать счастливыми еще двух детей, стать мамой для пятилетнего Даниила и восьмилетнего Олежки.

В октябре 2012 года наша семья сменила статус приемной на статус детского дома семейного типа. В нашу дружную семью влились еще два человечка, двенадцатилетний Дима Демченко (у нас теперь два Димы) и семилетняя Даша. Так я стала мамой для шестерых детей, которым я дарю любовь, тепло, ласку.

Дима Яковенко уже третий год учится играть на аккордеоне. Участвует во всех школьных торжествах, праздниках, концертах. Ходит на курсы английского языка. Дима вместе с Вероникой и Олежкой посещают кружок рисования. Их рисунки постоянно на школьных выставках. Наш Димочка очень коммуникабельный мальчик, добрый и хозяйственный. Для нас он – солнышко домашнее.

Дети хорошо учатся, помогают друг другу в учебе.

Дима Демченко любит мыть посуду, он мой первый помощник на кухне. Даня помогает с уборкой по дому. Вероника называет себя белкой, она постоянно скачет, очень энергичная и веселая. Дашенька – это «хочу все знать», на все её вопросы не успеваешь отвечать, но я набираюсь терпения и отвечаю. Дашулька любит рисовать, гладить куклам одежду. Наш Олежка всех любит, он нежный как котик, мы его тоже любим, от него исходит положительная энергетика.

Каждый из этих детей имеет свою нелегкую и не детскую судьбу. Каждому из них хочется быть счастливым, чтобы его любили, заботились. Много сил и терпения необходимо для того, чтобы отогреть их израненные души. Главное, что нужно детям – это чтобы их любили такими, какие они есть. Мои дети самые лучшие, самые хорошие, самые душевные, и я их люблю такими, какие они есть.

Если и вы хотите взять ребёнка в семью, на нашем сайте вы найдете все, что поможет вам определиться и принять решение.

 

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+