Меня зовут Ольховская Татьяна Владимировна, моего мужа - Ольховский Владимир Николаевич, наша большая дружная семья живет в селе Желтое Апостоловского района Днепропетровской области.

Свою супружескую жизнь мы начали 15 лет назад. Так сложилось, что Бог не дал нам детей. В 2008 году после долгих раздумий и колебаний, мы решили обратиться за помощью в службу по делам детей для получения информации по устройству детей в семейные формы воспитания. После долгих обсуждений мы решили создать приемную семью и взять на воспитание двух детей. Вскоре нам предложили познакомиться с детьми в Апостоловском приюте для детей.

При первой встрече с детками наши сердца дрогнули. Встретившись взглядами с детьми, мы почувствовали, что они наши родные. В то время Юрасику было 5 лет, а Юлечке 3 годика. Взяв их в свою семью, мы поняли, какое это счастье быть матерью и отцом. С первых дней совместного проживания они нас стали называть мамой и папой. Такое было впечатление, что они здесь и родились. Нам даже говорили, что они похожи на нас. За долгие годы мы были так счастливы услышать родное слово «мама» и «папа», услышать их смех и услышать благодарность и радость маленьких сердец. С тех пор мы почувствовали, наконец, что такое счастье в семье.

В 2010 году в период выборов наша дочь спросила, нельзя ли попросить у президента денег на сестренку. С такой просьбой мы снова обратились в службу. И вскоре так сложилась судьба, что нам «аист» подбросил еще двух очаровательных сестер: двухлетнюю Викусю и четырехлетнюю Женечку. При встрече с ними описать то чувство, которое мы испытали, невозможно. Так наша семья стала еще счастливее. Детки быстро адаптировались.

А потом мы взяли в свою семью двенадцатилетнюю прекрасную Дианочку. Так наша семья стала детским домом семейного типа - большой дружной семьей. С пополнением нашей семьи начали создавать все необходимые условия для проживания, воспитания и отдыха детей. Для каждого ребенка создали свой уголок.

Родными не рождаются, родными становятся. В этом мы убедились, глядя на наших счастливых детей.

Устроившись в нашу семью, дети первый раз встречали Новый Год, узнали, что есть такой праздник как День рождения, что его празднуют с подарками.

Сначала были небольшие проблемы со здоровьем, можно сказать, что у всех детей. Со временем все наладилось, кроме маленькой, у нее врожденный порок сердца. Каждые полгода мы проходим обследование в Областном кардиологическом центре. Уже даже на 2012 год было назначено плановое оперативное лечение, но наши молитвы были услышаны. Какая это была радость! Радость со слезами на глазах, когда мы услышали, что все прошло и не нужно делать операцию... Плакали все, кто находился в кабинете, кроме малышки. Она не понимала, что происходит. Ужасный диагноз исчез, это подарок судьбы, произошло чудо.

Наша семья очень дружная, в ней царит любовь и тепло. Хотя у каждого ребенка свой характер, но ко всем мы находим подход. Они радуются встрече с нами, приходя со школы, наперегонки несут дневники, показывают оценки. Дети очень любят помогать нам: работать вместе во дворе, огороде, помогать на кухне, особенно месить тесто. Не важно, что они сделают, главное, что у них есть это желание работать, ведь они еще маленькие.

Дети настолько творческие, что по вечерам они не скучают: устраивают дискотеки, вечера показа мод, причесок. В этих развлечениях они раскрывают себя с разных сторон. Также любят рисовать, увлекаются плетением из бисера, особенно это хорошо умеет Дианка. В школе проходил конкурс «Мисс школы», в котором она победила. Вообще, детки наши очень старательные и добрые.

В 2011 году районная власть нас определила лучшей семьей года. На праздновании Дня села наш двор удостоился почетным званием лучшего.

Однажды к нам пришла гостья, которая проживала в этом доме раньше. Зайдя, она затаила дыхание (это было видно по ее выражению лица), а потом сказала: «Ваш дом похож на семейное «гнездышко», в котором чувствуется любовь, тепло и уют»...

Мы бы очень хотели, чтобы побольше людей чувствовало то счастье, то тепло, ту любовь, которое испытываем мы теперь, взяв в свою семью детей. Какое это счастье видеть в детских глазах радость и любовь - это чувство невозможно передать в словах.


 

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+