Семья Шендрик: «Поделись счастьем с теми, у кого его нет»

img

Наши семьи

Семья Шендрик: «Поделись счастьем с теми, у кого его нет»

Меня зовут Шендрик Елена Николаевна, моего мужа – Шендрик Александр Анатольевич. Мы проживаем в городе Днепродзержинске Днепропетровской области.

 

Мечта каждой женщины – стать матерью, подарить материнское тепло, заботу, ласку самому дорогому на свете человечку – ребёнку. Моя мечта сбылась. Мы с супругом – это две неразлучные половинки единого целого. Появление на свет нашей доченьки Софийки в 2004 году было для нас огромнейшим счастьем, которое ещё больше сблизило и укрепило нашу семью. А сердце в груди подсказывало, что счастьем можно поделиться с теми, у кого его нет.

 

Дети - это цветы жизни. Но почему-то, когда речь идет о приемных детях, некоторые люди реагируют с неким пренебрежением. Ведь чужих детей не бывает, они все одинаковые, просто некоторым немножко не повезло с родителями, но все они хотят иметь и маму, и папу, и дедушку, и бабушку, хотят чувствовать тепло, заботу, ласку. 

 

Многие люди боятся взять на себя такую ответственность - воспитывать приемных детей. В целом дети такие же, как и родные, ни чем не отличаются, те же проблемы и те же заботы, бывает и с родными не всегда все гладко.

 

Нам всегда было жалко детей, которые остались без родителей по каким-то причинам. Смотря фильмы, передачи на эту тему, невольно наворачиваются слезы на глаза. И мы пошли на праздник в один из детских домов. Замечательные детишки рассказывали стихи, пели песни, танцевали, среди них есть очень одаренные дети. «Ну как не стать родителями вон тому мальчику в белой рубашке и с бабочкой», - подумали мы. Уж очень он нам приглянулся, и тогда мы решились. Но мальчик, его звали Стасик, оказался с сюрпризом - у него еще два брата и сестра возрастом от 9 до 14 лет.

 

- Ну, ничего!- сказал наш папа. Мы же хотели иметь большую семью! Пожалуйста, мечта сбылась!

 

Дети сразу согласились и были очень счастливы от того, что наконец-то нашли маму и папу.

 

С июня 2011 года мы стали одной семьей. Мы не можем сказать, что было трудно, первые три месяца пролетели просто мгновенно. Дети очень дружные, сплоченные, любящие, с первого дня называют мамой и папой, а это так приятно.

 

Спустя полгода мы решились на второй шаг и взяли еще троих детишек, тоже родных между собой.  Теперь мы называемся детским домом семейного типа. Наша семья состоит из 10 человек. Старший 16-летний сын Евгений – главный помощник в доме, даже на кухне, увлекается футболом, участвует во всех спортивных мероприятиях школы. 14-летний Владислав - очень домашний ребенок, любит печь хлеб, варить компот, мечтает стать поваром. 13-летняя Анастасия – мамина правая рука по хозяйству, помогает младшим с уроками, увлекается танцами и пением. 12-летний Александр, 8-летний Андрей и 9-летний Станислав посещают кружок боевого искусства и картинга, и дома славные помощники, могут пожарить картошку, пекли сами печенье по рецепту с Интернета. Анастасия увлекается рукоделием, рисованием. София с шести лет выбрала себе необычайный музыкальный инструмент - бандуру, занимается в музыкальной школе, участвует в концертах и в фестивалях. Вот такая у нас замечательная семья, которой мы гордимся. В июле у нас большой праздник - сразу шесть именинников, включая нашу бабушку, которую они очень любят.

 

На сегодняшний день мы ни капли не жалеем о нашем поступке и надеемся, что нас никто за это не осуждает, в дальнейшем планируем увеличить свою семью… Мы благодарны тем людям, которые помогают детям приобрести семью.

 

 

www.deti.dp.ua

 

 

 

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий