Семейному дому Барановых некогда скучать!

img

Наши семьи

Семейному дому Барановых некогда скучать!

Меня зовут Баранова Майя Анатольевна, моего мужа Аркадий Владимирович. Мы живём в селе Александровка Днепропетровского района Днепропетровской области.

Все началось давно, так давно, что нам и самим кажется, что это было в другой жизни. Мы познакомились на вечере (так назывались дискотеки), нам было 16 и 18 соответственно, и с тех пор вот уже 37 лет идем по жизни рядом. Мечтали о будущем, как нарожаем кучу детишек, как построим дом, заведем кота и собаку, у нас будет зимний сад и бассейн, ну как без бассейна! Все почти так и получилось. Детей, правда, родили только двоих, здоровья не хватило, а так все как хотели: дом, сад, камин, жить бы да радоваться. Только девочки наши выросли и решили жить своими семьями, а к нам приезжать на выходные. Мы не обижались, так и должно быть, правда, скучали без детей.

Но вот приключилась со мной болезнь, и пришлось мне «по-взрослому» попасть в больницу. Вот там я и увидела, как умирает женщина, и нет у нее никого рядом кроме мальчика, ее сына Серёжи. Сразу я перестала себя жалеть и поняла, что кроме нас им никто не поможет. Забрали мы Серёжу с его мамой к себе домой и стали жить вместе. Пытались вылечить Ирину, но через два года она умерла. Еще почти год судились с папой Сережи, ребенок ни в какую не хотел его даже видеть. И вот мы уже приемные родители, всем хорошо, а нам опять неймется, решили взять еще девочку, и появилась у нас Даша, а у нее подружка оказалась, взяли и подружку Ирочку, а заодно и Санька, чтобы поровну было мальчиков и девочек. Детки освоились, привыкли, учиться стали хорошо. Даша даже  губернаторскую стипендию заработала, да еще смогла занять первое место по шахматам в Артеке среди девочек, а потом еще и победителя среди мальчиков обыграть. Сережка тоже не отстал, уже первый разряд по шахматам имеет. Саша тяжелой атлетикой занимается, а остальные  баскетболом увлеклись. Опять все отлично у нас стало, и решили мы еще деток взять. Открыли детский дом семейного типа и теперь с нами еще Саша и Анечка. Уже привыкли, как будто всегда с нами жили.

Мечтаем мы о многом, как станет Даша врачом, а Сережка дипломатом, Санек железнодорожником, Ира хочет с детками работать, Сашик ветеринаром, а Анечка еще не придумала кем хочет, ей все нравится у нас и никуда она пока не собирается.

Ну, а мы надеемся, что у нас хвати сил и терпения вырастить их людьми с большой буквы, чтобы они не повторили ошибок своих родителей и их дети будут счастливы от того, что у них такие классные родители. А может, мы еще деток пригласим в свою семью, чтобы скучать было некогда. Обязательно напишем об этом.

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий