Приемная семья Колесниковых: «Принять ребенка таким, какой он есть»

img

Наши семьи

Приемная семья Колесниковых: «Принять ребенка таким, какой он есть»

Мы – Колесниковы, меня зовут Наталия Ивановна, а мужа моего - Николай Николаевич. Наша приемная семья родилась в феврале 2011 года. Живем в Синельниковском районе в селе Новогнидое, что на Днепропетровщине. У нас двое кровных детей: сын Виталий и доченька Виктория, которые уже давно повзрослели, упорхнули из родительского гнезда и создали свои семьи. А еще дети подарили нам долгожданный подарок - внука Родиона. Даже не представляю, во что бы превратилась наша жизнь, если б не дети.

 

В феврале 2011 года в нашу семью пришли Юля Мирошниченко(1997 г.р.), Оля Тимофеева (1995 г.р.). Через полгода в нашу семью была устроена Аня Дерябина (2005 г.р.). Вот так мы и живем дружной семьей больше двух лет. Оля учится в Днепропетровском технологическом колледже. О ней положительно отзываются преподаватели, что, конечно же, очень приятно нам как родителям. Аня и Юля еще школьницы и пока не определились с выбором профессии. У них все впереди, а мы в свою очередь говорим им о важности выбора профессии, которая в будущем даст им возможность быть самостоятельными и независимыми людьми. Мы уверены, что они сделают правильный выбор. В ближайшем будущем мы планируем принять к себе еще одну девочку, с которой у нас уже налажен контакт.

Конечно же, нельзя сказать, что у нас все получилось в один день, в одну секунду сразу стать семьей. Ведь мы все должны были привыкнуть друг к другу, узнать друг о друге. Воспитание детей – это нелегкое дело, и требует определенных усилий, знаний и терпения. Но самое главное для детей, которые остались без семьи, это, конечно же, любовь, понимание и уважение. Ведь эти дети учатся жить по-новому в новой семье. Ведь в каждой семье есть определенные правила, традиции, обычаи, а ребятам нужно привыкнуть к ним и принять. Одно из правил приемного родительства – это принять ребенка таким, какой он есть, с его прошлым. Принимая ребенка в семью необходимо понимать и осознавать, что дети пережили в своей жизни потери, предательство, унижения и голод, а некоторые подвергались насилию. Конечно же, принимая решение о создании нами приемной семьи, мы спрашивали у себя, готовы ли мы переживать вместе с детьми их душевную боль. А когда девчонки перешагнули порог нашего дома, мы поняли, что можем стать им близкими и родными людьми, которые готовы всегда помочь и поддержать. Очень хочется дарить им свою любовь, сеять и приумножать в их душах добро. Мечтаем, чтобы наши девочки были самыми счастливыми, а мы им в этом обязательно поможем.

 



Приемная семья Колесниковых: «Принять ребенка таким, какой он есть» 

Приемная семья Колесниковых: «Принять ребенка таким, какой он есть» 

 Приемная семья Колесниковых: «Принять ребенка таким, какой он есть»

Приемная мама

 

Колесникова Наталия Ивановна

www.pomogaem.com.ua

многодетная семья

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий