Меня зовут Сомов Константин Станиславович, мою жену – Сомова Валентина Николаевна. Живём мы в селе Новочерноглазово Юрьевского района Днепропетровской области.

Давно хотели взять в семью малыша, а в 2007 году случилось так, что наша помощь понадобилась племяннику. Девятимесячный Данил остался без ухода и присмотра, и мы забрали Данечку к себе. Пришлось, конечно, нелегко, но мы его вынянчили, научили ходить, радоваться жизни и сами радовались вместе с ним.

Почти год малыш был с нами. Родители Данилки жили в своё удовольствие за детское пособие и не беспокоились о ребёнке. Когда же, решив усыновить Данечку, мы стали собирать для этого документы, кровные родители вдруг вспомнили о малыше, приехали и забрали его… Как он плакал, не хотел к ним идти – ведь они стали для него совершенно чужими. Родительских прав их не лишили, и мальчик остался в своей семье.

Невозможно передать словами, каково нам было. Расстаться с Данечкой было всё равно, что расстаться с собственным сыном. И тогда мы окончательно решили помочь другим детям, которые остались без родителей.

В 2008 году мы взяли на воспитание двух сирот, Лёшу и Сашу. Отца своего они не знали, а мать умерла.

Одно дело пожалеть ребёнка, обнять, просто встретиться с ним, и совсем другое – взять в свою семью, обогреть родительской любовью, вернуть его к нормальной жизни. Но первая встреча с мальчиками подняла такую бурю чувств в наших душах, что как-то сразу поверилось: справимся с любыми трудностями. Мы поняли друг друга без слов. Так в нашей семье появились два сына.

Прошёл год. Подведя итоги, мы поняли, что детям в семье хорошо и что мы можем подарить любовь и ласку не только этим мальчикам. 15 апреля 2009 года мы взяли еще восьмерых детей, оставшихся без родителей, так и возник наш детский дом семейного типа.

Сейчас мы воспитываем десятерых детей-сирот, и детей, лишенных родительского опеки: Лёшу, Сашу, Ирочку, Владика, Карину, ещё одного Сашу, Андрея, Настю, Максима, Ксюшу. Все возрастом от 4 до 10 лет, ходят в детский сад и в школу. Им тяжело дается учеба, но мы не опускаем руки, занимаемся с ребятами, изо всех сил стараясь наверстать упущенное. Наша кровная дочь Аня уже учится на 1 курсе одного из лицеев города Харькова.

Новой семьёй дети довольны, ведь раньше они вообще почти не знали, что такое семья, были предоставлены сами себе, никто ими не занимался. У некоторых детей есть бабушки и дедушки, но увы… Никто не взял их к себе на воспитание.

Мы очень рады, что по воле Божьей все эти дети «достались» нам, а мы им. И, вопреки всем преградам, мы постараемся наших детей поставить на ноги, воспитать и выпустить в нелёгкую взрослую жизнь.

 

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку