Меня зовут Лубенец Алла Николаевна, моего мужа Лубенец Валерий Николаевич. У нас трое кровных детей: Виталий (1991 г.р.), Андрей (2003 г.р.) и Мария (2009 г.р.) и восемь приёмных деток. Мы живем в городе Верхнеднепровске Днепропетровской области.

В нашей с мужем жизни произошло неприятное событие, которое могло закончиться для нас трагически. 27 декабря 2007года в гололёд мы с мужем попали в аварию. За сто семьдесят шесть метров тормозного пути, я поняла, что моих на то время двух детей ждёт детский дом. В тот момент я произнесла: «Господи! Помоги нам, ведь наши дети не будут никому нужны».

Через шесть месяцев после аварии я узнала о том, что недалеко от нас умерла тридцати трехлетняя женщина, у которой осталось трое деток. Четырнадцатилетний Максим Чернов, его семилетний брат Женя и Даничка, которому на тот момент исполнилось два года. От голода он сосал грудь у мертвой матери. Я поехала и забрала мальчиков к себе, пока за ними приедут их родственники. Вечером они позвонили и сказали, что дети им не нужны.

В ту ночь мы с мужем не смогли уснуть, так как нам пришлось принимать решение, о том, что детей, у которых случилась такая трагедия нельзя бросать, им надо помочь. И тогда я подумала, что может, и нам дарована жизнь после аварии, чтобы мы прочувствовали страх за своих детей, и не бросили этих малышей, оказавшихся в беде. На следующий день к нам приехала комиссия и взяла с нас честное слово, что мы в срочном порядке расширим жилую площадь, чтобы дети могли остаться в семье. В 2008 году я все - таки оформила опеку над Максимом (1994 г.р.), Женей (2001 г.р.) и Даниилом (2006 г.р.). Мы стали для них второй семьей после смерти матери. Пока оформлялись документы на опеку, оказалось, что у нас будет ещё ребёнок.

Весной 2009 года мы начали ремонтно-строительные работы, имея на руках нашего третьего малыша - двухмесячную дочку Машу. Через год из постройки 1921 года, которая была сплетена из лозы и без фундамента, у нас вырос домик-грибок. С общей площади 43 кв.м. наш дом увеличился до 104. И это только на первом этаже. Осталось закончить дополнительную площадь на втором этаже, лестницу между этажами.

Летом 2012 года мы увидели на сайте Запорожья мальчика с ВИЧ, очень похожего на моего брата, и были готовы его забрать к себе. Но пока оформлялись документы, его забрали в другую семью. Но мы на этом не остановились. И когда в Никополе закрывался детский дом «Ромашка», где осталось четверо деток, мы взяли к себе Сашу Найденова (1999 г.р.). Так у нас появился еще один сынишка.

Осенью того же года нам предложили взять братиков – двойняшек, Вячеслава и Александра (2003 г.р.) и их сестричек Кристиночку (1997 г.р.) и Алину (2006 г.р.). У детей пропала без вести мама. Наша семья пополнилась еще детворой.

 Детский дом семейного типа Лубенец: «Хочется дарить детям любовь, заботу и помочь стать счастливыми» 

Детский дом семейного типа Лубенец: «Хочется дарить детям любовь, заботу и помочь стать счастливыми»  Детский дом семейного типа Лубенец: «Хочется дарить детям любовь, заботу и помочь стать счастливыми» 
 Детский дом семейного типа Лубенец: «Хочется дарить детям любовь, заботу и помочь стать счастливыми» Детский дом семейного типа Лубенец: «Хочется дарить детям любовь, заботу и помочь стать счастливыми»  Детский дом семейного типа Лубенец: «Хочется дарить детям любовь, заботу и помочь стать счастливыми»

Максим Чернов успешно закончил с грамотами Криворожский военно-спортивный лицей и вместе с нашим кровным сыном Виталием поступил в Винницкое высшее профессиональное училище Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности. В планах на будущее он хочет продолжить обучение в Академии. Младший брат Максима, Женя, учится в пятом классе. Он занимается волейболом, имеет грамоты за достижения в спорте и за активное участие в жизни школы. Самый младший из братьев, Даниил, этой осенью пойдет в первый класс. А самая маленькая наша доченька Маша, которой четыре года, волнуется, с кем будет играть, когда Алина и Данилка пойдут в школу, где уже учатся Вячеслав, два Саши и Кристина. В ближайшем будущем мы планируем устроить ребят в кружки по интересам, а пока у них еще проходит адаптация в школе, в семье. Дети потихоньку привыкают к новым условиям. Им сейчас необходимо научиться выполнять какие–то задания, привыкнуть к тому, что от них будут требовать придерживаться определенных правил. Ребятам необходимо привыкнуть к традициям в нашей семье, в обществе. Ведь у них за плечами сложный жизненный опыт, который наложил на их детские души и сердца тяжелый отпечаток. Они очень нуждаются в нашей любви и поддержке.

Наша семья очень любит выезды на природу и любоваться красотами нашего живописного края. Вместе собираем грибы, устраиваем пикники, активно отдыхаем с пользой для здоровья ребят и их развития. Такие выезды дают нам всем возможность побыть больше времени вместе, отвлечься от будничных проблем и забот. Так приятно видеть улыбки ребятишек, их счастливые лица. Хочется дарить им любовь, заботу и помочь стать счастливыми. Сегодня наша семья – это единое целое. Это дом, в котором есть любовь, добро, взаимопонимание и поддержка.


С уважением,

мама–воспитатель

Алла Николаевна ЛУБЕНЕЦ

www.pomogaem.com.ua

 

 


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку