Меня зовут Захарова Яна Иосифовна, моего мужа – Дунда Вячеслав Юрьевич. Наша дружная семья живет в городе Днепропетровске. И мы хотим о ней рассказать.

Жила-была обычная среднестатистическая украинская семья: папа, мама и два сына. Жили, не тужили. Работали, ходили в школу, сажали огород, лютики-цветочки, в общем, все как у всех. Но как-то раз попала маме в руки газета, в которой была рубрика «Візьміть дитину в родину», а в ней фото детей с улыбками, но грустными глазами. Это были воспитанники детских домов, которые тоже хотели иметь среднестатистическую семью, обычных папу и маму, своих, собственных. И задумалась мама: «Наши-то пацаны за поддержкой-опорой куда бегут? К маме-папе. А там мальчишкам и девчонкам куда, к кому бежать? И пошла мама на совет к папе. Так и родилось наше решение взять деток к себе.

Создали мы нашу приемную семью не так давно – в декабре 2011 года. Пришли тогда к нам два брата – одиннадцатилетний Саша и восьмилетний Сережа. Хорошие, смышленые ребята. Пошли в новую школу, обжились, сдружились. Сашка борьбой увлекается, Сережка – шкодами. Но если ребенок не шалит, значит, он не здоров, а у нас со здоровьем полный порядок.

Потом мы решили, что можем еще одного взять, ведь сил и энергии хватает, желание есть, дом большой. И взяли в конце лета еще троих: Диму, Свету и Владу. Диме в сентябре исполнилось 15 лет, он ходит в 9 класс, готовится к выпуску со школы и поступлению в училище, очень любит футбол. Светику уже 17 лет. Она ученица 11 класса, готовится к выпускному балу, хорошо танцует, занимается вокалом. Ладушке 14 лет. Учится в 8 классе, занимается восточными единоборствами и уж точно в обиду себя не даст. Вот такой у нас образовался детский дом семейного типа.

 Детский дом семейного типа Захаровых: «Жили, не тужили…»
Детский дом семейного типа Захаровых: «Жили, не тужили…» Детский дом семейного типа Захаровых: «Жили, не тужили…» 
 Детский дом семейного типа Захаровых: «Жили, не тужили…» Детский дом семейного типа Захаровых: «Жили, не тужили…»  Детский дом семейного типа Захаровых: «Жили, не тужили…»
 Детский дом семейного типа Захаровых: «Жили, не тужили…» Детский дом семейного типа Захаровых: «Жили, не тужили…»  Детский дом семейного типа Захаровых: «Жили, не тужили…»

 

Теперь у нас БОЛЬШАЯ среднестатистическая украинская семья – папа, мама, пять сыночков и две дочки. Но это пока. Ведь сил, энергии еще хватает…


Яна ЗАХАРОВА

Мама-воспитатель ДДСТ

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+