Я Барабаш Лилия Борисовна из города Зеленодольск Апостоловского района Днепропетровской области. Я всегда мечтала о большой дружной семье. Но с семейной жизнью не сложилось - брак распался через шесть лет. Бывший муж вскоре снова женился, родились дети, а в моей жизни не было даже намёка на семейное счастье. Я старалась избегать этой болезненной темы даже в разговорах с друзьями и знакомыми, чувствовала себя не такой как все, обделенной. Часто слышала за спиной, что не суждено мне быть матерью. Наверное, это и стало для меня последней каплей. Я приняла самое трудное решение в моей жизни - взяла ребенка из детского дома.

 

Наша семья родилась в феврале 2011 года. Хотелось бы немного рассказать о ней.

Я воспитываю двух приемных детей. Первым я взяла к себе Ваню Кузнецова, 2006 года рождения, потом в нашей семье появилась доченька, Иванова Наташа, 2010 года рождения.

Конечно же, моя жизнь кардинально изменилась с первых дней появления детишек. Наконец-то я почувствовала себя матерью и услышала долгожданное слово «мама», адресованное МНЕ.

Ванечке шесть лет, он очень подвижный и энергичный ребенок, несмотря на то, что у него слабое здоровье. Он нуждается в постоянном профилактическом лечении и в коррекции зрения, исправлении косоглазия. Целый год я его готовила к операции по удалению аденоид. Приходится прилагать максимум усилий, чтобы малыш поменьше болел и хорошо развивался. Мальчик невероятный помощник. А в этом году пойдет в школу. С ним индивидуально занимается преподаватель, готовит его к школе. Учительница хвалит Ванюшу, говорит, что он способный мальчик.

Наташа тоже очень болезненный ребенок. В два года она не умела ходить, не разговаривала и весила 9 700 кг. У малышки анемия мышц на руках. Пришла в нашу семью Наташа в мае 2012 года. За такой короткий срок девочка стала говорить, набрала в весе, стала подвижной благодаря массажам и лечению. Она на глазах преобразилась и стала жизнерадостной девочкой.

В свободное время мы дома не сидим. Летом ходим купаться и загорать на реку. Летом любим, кататься на велосипедах, а зимой - на санках. У нас есть дача, на которой мы и работаем, и отдыхаем. Ваня как старший сын помогает мне на дачном участке сажать картошку, собирать урожай. Это занятие ему очень по душе. Наташа пока что маленькая, она только учится помогать.

После появления Ванюши и Наташи ко мне подходят женщины, интересуются вопросами создания приемных семей, расспрашивают о детях, о моей теперешней жизни. Я всем говорю и советую, чтобы не боялись брать детишек в семью, потому что жизнь приобретает смысл, а дети приносят много радости и счастья.

Если и вы хотите взять ребёнка в семью, на нашем сайте вы найдете все, что поможет вам определиться и принять решение.

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку