Мы – семья Лыскиных из Новомосковска. Меня зовут Нина Ивановна, а моего мужа – Виталий Алексеевич.

Рассказ о нашей семье хочу начать с того времени, когда мы с мужем молодые и нарядные стояли на свадебном рушнике и принимали поздравления с пожеланиями. Они были разными: от «здоровья, любви, долгих лет жизни» до «детишек с футбольную команду, взамен недавно погибшего «Пахтакора».

Шли годы. Было все: здоровье, любовь, вот только из детишек был один Андрюша и всё… Желание иметь большой дом, большую семью не уходило, и решение было принято.

Но не даёт Бог иметь кровных детей, значит, Он уготовил нам судьбу иную. Ведь те малыши, у кого нет семьи, ни в чём не виноваты. Они тоже пришли в этот мир, надеясь, стать счастливыми и сделать счастливым кого-то. И теперь через много–много лет я понимаю, что они пришли в этот мир для меня. Они вошли в моё сердце, мою душу, мой дом навсегда!

Первыми переступили наш порог сразу шесть ребят. Они все были очень разные, но у них у всех была одна общая черта – «синдром детдомовца». Ибо они все свои 4–5–6–7 лет с первого дня жизни и до нашей встречи прожили в детском доме.

Трудности были в первый год «совместной» жизни неимоверные. Им ко всему нужно было привыкнуть: к цветному мылу (к тому, что его нельзя есть), к шампуню (который нельзя пить), к продуктам (которые всегда есть), но их обязательно хочется спрятать на потом. Мы все вместе привыкали свободно передвигаться в доме,  дворе, на улице.

Год прошёл. Увидев, как дети изменились, подросли, окрепли, душа пела от удовольствия и радости. И появилось новое желание еще кому-то помочь.

Новая малышня появлялась в доме почти каждый год. Были новые проблемы, уходили старые. Подросшие дети, окончив учебные заведения, устраивали свои судьбы: женились, выходили замуж. А на их место в доме приходили те, кому мы были нужны. Вот и сейчас, когда за плечами уже больше двадцати трёх лет жизни нашей семьи, мы ещё полны сил, полны желания и любви. Всегда, во все времена, жизнь добавляли, делали её необходимой – малыши. Ведь они такие доверчивые, наивные, беззащитные, отдавшие однажды в твою большую ладонь свои крошечные ручонки – поверили нам навсегда.

Настуня, Иннуся – наша отрада, лучики счастья, потеха. Как же хорошо, что они появились в нашем доме. Сколько любви проявилось у старших детей к ним и сколько заботы. Даже взрослые парнишки берут их на руки, играют и поют им песенки.

Судьба каждого уготована свыше. И что Богу угодна такая наша с мужем жизнь, я поняла тогда, когда мой единственный кровный сын и его жена, не имея возможности иметь своих деток, свою жизнь отдали приёмным детям. А мы с мужем радуемся этому и тому, что наш дом всегда полон как детей, так и гостей. Часто приходят невестки, дочери, сыновья ведут своих деток, а наших внуков в их «семейный дом». Туда, где началось и прошло их детство, и где родными они останутся навсегда. Это и есть СЕМЬЯ! Ради этого стоит жить!!!

 

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку