Меня зовут Ярына Оксана Олеговна, моего мужа – Ярына Сергей Васильевич. Мы проживаем в селе Лычково Магдалиновского района Днепропетровской области.

Что можно рассказать о нашей семье? Начну с себя. Ещё в юношестве я мечтала о будущем, просила у Бога любимого и любящего мужа, деток и хотела усыновить малышей. Но тогда я и представить не могла насколько больше просимого может дать Бог! А Он даёт!

Мы с Серёжей поженились ещё, будучи студентами третьего курса ДГАУ. В скором времени родилась наша первая дочка – Тая. Она от рождения послушный, сообразительный и светлый ребёнок. Воспитывать её очень легко и приятно, поэтому мечты об усыновлении деток в моей душе неустанно разгорались.

Когда затронула эту тему в разговоре с мужем, получила в ответ твёрдое «нет!». Серёжа, в отличие от меня, реалист, способный спокойно и взвешенно оценить любую жизненную ситуацию, он никогда не примет решение, не взвесив все «за» и «против». А на тот момент преобладали «против». Ведь жилья своего не было, жили с родителями, стабильный заработок отсутствовал. Поэтому усыновление ещё долгие годы оставалось для меня мечтой. Но Бог работал над этим вопросом, готовил наши сердца, укреплял наш союз и разрешал планомерно все наши материальные нужды.

Вы скажете: «При чём здесь Бог?»

Расскажу вам один опыт из прошлого. Как сейчас помню, это был ясный июньский день. Мы с мужем ехали на машине по просёлочной дороге. На тот момент мы уже через многое прошли: наши отношения были испытаны на прочность, мы освоили любимую специальность, побывали за границей, где и собирались остаться жить, но я понимала, что в чужой стране мечты об усыновлении придется оставить ещё на долгое время. Но мы полагаем, а Бог располагает. И так вышло, что Ему я стала доверять раньше, чем Серёжа. Потому и получился такой разговор. Я в очередной раз затронула тему об усыновлении, на что Серёжа ответил, что это невозможно, кто доверит деток нам, ведь у нас нет ни жилья, ни работы, ни стабильного дохода. Но я предложила вверить всё в руки Божьи и действовать, и заверила мужа, что Бог всё усмотрит, ведь для Него нет ничего невозможного. А самое главное - Бог не хочет, чтобы дети были сиротками.

Так в течение года мы приобрели дом, привели его в жилое состояние, устроились на хорошие работы, обрели стабильность. И вспомнился нам этот разговор ровно через год, когда наша семья уже увеличилась на три человека.

Я никогда не забуду тот день, когда мы их забирали... Бодя и Соня находились в Днепропетровском приюте, а Эдик - в Никопольском детском доме. Мы сначала забрали младших, а потом вместе поехали за Эдиком, кстати, мы забирали деток в день рождения Таисии. Дивное совпадение, не правда ли?!

Помню выражение лица Серёжи и его слова, произнесённые с сияющим лицом: «Сегодня я в три раза счастливее, чем в тот день, когда забирал Таисию из роддома!!!» И я разделяла его чувства. А дети!!! Вы себе и представить не можете, насколько многому они могут научить нас, умудрённых жизнью взрослых. Я на их примере в тот день поняла, как это радоваться обычной зелёной траве, развеваемой ветром. Они её обхватывали руками, целовали, ныряли в неё, бегали. Очень трудно подобрать слова, чтобы описать тот всплеск эмоций, который мы наблюдали в тот день по дороге в Никополь.

Эдик тогда большую часть дня простоял возле окна, ожидая нас. Ведь мы приехали за ним во второй половине дня, ещё и дождь начался. И ребёнок высказал нам тогда свои переживания: «Я думал, что вы не приедете, ведь дождь начался. Я плакал».

Если, читая этот рассказ, вы раздумываете над тем, стоит ли брать деток - не сомневайтесь - стоит! Они Вас, нет, извините, нас всех научат жить, и жить по-настоящему. Научат любить, прощать, радоваться, смеяться, научат терпению и изменят наши сердца.

Да, нам было трудно, очень трудно было в первый год. Хотя психологи и предупреждали о том, что первый этап - это адаптация, и первое время малыши будут показывать лишь свои лучшие качества, но у нас всё было не так. Весь негатив прожитых ими лет обрушился на нас сразу же. Но нам повезло, дети сами имели желание расстаться с прошлым. Да, кому-то было трудно, кому-то легче, но надо отдавать им должное, они старались изо всех сил - у нас самые лучшие дети (но так, наверное, скажет каждая мама о своём дитятке).

Вспоминаю Эдика, каким он был три года назад: неуверенный в себе, постоянно характеризовал себя как «балбес бестолковый», даже походка его выдавала, сутулые плечи, опущенная голова, руки скрещенные за спиной. Видели бы вы его сейчас - красивый, уверенный в себе парень, любимый всеми девочками в классе и не только. Но на пути к этому преображению, сколько было слёз, разговоров, объяснений, уверений в любви и принятии. Слава Богу - это уже позади.

В лице Боди мы получили «гиперактив». Его дети даже прозвали «Вжик». У нас билось и ломалось всё, начиная от стаканов и заканчивая насосной станцией. Все верхушки деревьев и любые высоты - наши. Смотри в оба. Да, что там, ВСЕГО НЕ РАСКАЖЕШЬ и по сей день наш Богдаша - шустрик неугомонный. Правда, научился немного беречь вещи, хотя одежда на нем до сих пор рвётся почему-то!!!! Зато он добрый и щедрый на любовь малыш, уважает взрослых и просто любит жизнь.

Труднее всего пришлось с Софийкой. В свои семь с половиной лет она приехала к нам с нулевым запасом знаний и давалась ей учёба ой как трудно, и в огромной степени, конечно, ещё из-за лени. Зачем учить стишки? Зачем учить цифры? Зачем нужны буквы? На листе бумаги не передашь, сколько сил и эмоций мы потратили, чтобы помочь ей освоить азы математики и чтения. Да, и не поймёт никто, кто не проходил через такое. Буквы были развешены по всему дому, рисунки цифр, считали лапки у котиков, их было то три, то две, то пять, но ни как не четыре. Над книгами плакали мы вдвоём (папа, как мужчина был твёрд, слёзы - удел слабых). Прошло время и теперь мы и пишем, и читаем, и считаем, не отлично, но это уже победа!!! Зато, какое у неё сердечко! Это дитя не пройдет мимо ни одного бродячего животного, обласкает всех котов и собак, поделится последним с другом.

Спустя год в нашей семье появился ещё один кроха, Андрюшка, который сразу стал всеобщим любимцем из-за своего весёлого нрава и умения дружить. Хотя до сих пор в его поведении прослеживается недоверие к взрослым и некая опаска. Но, надеюсь, мы это победим, ведь вместе мы сильны. В одной мудрой книге сказано «И нитка втрое сложенная не скоро порвётся». А нас вон сколько! Аж восемь. Ведь год назад аист принес нам Михасю. В период кормления грудью очень хотелось взять ещё младенца, оставленного мамой и выкормить вместе с Мишуткой. Но не сложилось, социальные службы отказали нам из-за небольшой жилплощади дома. А как хотелось бы подарить любовь и ласку ещё деткам. Ведь нет в жизни большей ценности, чем семья и дети.

Мы благодарны Богу, что Он одарил нас самым прекрасным - детьми. С ними беда - не беда и трава зеленее, и солнце ярче светит!!!!!!!!!!!!

 

www.deti.dp.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+