Меня зовут Лыскина Светлана Алексеевна, моего мужа – Лыскин Андрей Витальевич. Живём мы в городе Новомосковске Днепропетровской области.

Несколько месяцев назад мы взяли на воспитание в свою семью троих деток. Хотели этого давно, с тех пор как стали мужем и женой.

Я сама из многодетной семьи, нас у матери было семеро. Но наше детство сложилось не совсем хорошо. Мои родители не заботились о нас, из-за этого я воспитывалась в детском доме семейного типа Лыскиных Нины Ивановны и Виталия Алексеевича. Поэтому я хорошо понимаю, что значат мама и папа для ребёнка. Мой муж Андрей, сын Нины Ивановны и Виталия Алексеевича, рос в семье, которая уже 23 года воспитывает приёмных детей. Ему с детства известны все трудности и радости этого дела. Мы всегда видели, как наша мама среди повседневных забот находила время, чтобы каждого из своих детей обнять, приголубить, поцеловать, сказать, что любит.

Наблюдая за всем этим, мы с мужем укреплялись в мысли, что тоже так сможем. Как нам хотелось еще хоть какого-то ребенка спасти от недоброй судьбы!

У каждого счастье своё. Для нас настоящее счастье началось тогда, когда мы увидели их… троих деток с грустными глазками, таких разных, непохожих друг на друга, но родных по крови. С первой минуты знакомства в Никопольском детском доме я почувствовала, что они мои дети, будто бы я их родила, мы с мужем прикипели к ним всем сердцем.

Несколько поездок в детский дом, оформление документов, и вот – мы уже приёмная семья. Наши малыши, Алёнка, Светочка и Артёмчик, – это просто чудо. И мы с каждым днём все больше понимаем: это наша жизнь, наш путь.

Сейчас понемногу адаптируется семилетняя Алёнка, на её лице все чаще появляется улыбка, она перестала замыкаться в себе, начала делиться со мной своими секретами. Алёночка у нас маленькая, худенькая, накормить её – целая проблема, но мы уже нашли выход, стараемся подбирать еду, которая ей нравится.

Пятилетний Артёмка – настоящий маленький мужичок, очень любит компанию папы и прогулки с ним, обожает, когда папа дарит ему машинки. Единственная проблема – Артёмка очень боится воды, но думаю, со временем мы своей заботой и любовью победим этот страх.

Четырёхлетняя Светланка – озорница, цокотуха, которая всегда найдёт тему для разговора. Она не помнит свою мать, поэтому новость о том, что у неё теперь есть мама, заполнила её всю. Светочка всё время меня обнимает, целует, говорит, что любит, старается как можно больше быть рядом.

Вот такое оно, наше счастье. Но счастья никогда не бывает много, поэтому мы решили разделить его еще с кем-то. У нас недостаточно жилой площади, и мы решили пристроить к своему дому еще четыре комнаты. Как только закончим строительство, в нашу семью войдут новые детки.

 

www.deti.dp.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+