Веселый «Детский городок»

img

Мероприятия / Поддержка семьи

Веселый «Детский городок»

В последний теплый денек, 57 августа (26 сентября по старому стилю, до глобального потепления) в сквере имени Ленина (название тоже из старой жизни, но новое пока не известно) собрал друзей наш «Детский городок».

 

А друзей у нас за последний год прибавилось. Если раньше фонд «Помогаем» помогал многодетным и приемным семьям, детским домам семейного типа, тяжелобольным детям, то сейчас в этом списке появились переселенцы.

Война изменила жизнь каждого украинца, но через судьбы жителей Донецкой и Луганской области навсегда прошла черта, разделившая их на «до» и «после». Не так легко теперь им, разбросанным по разным регионам страны, собраться вместе. Но тех, кто осел в Днепропетровской области, мы изо всех сил стараемся поддержать.

Начало учебного года всегда стресс, причем как для детей, так и для родителей. Когда этот стресс накладывается на бытовую и финансовую неустроенность после переезда, вдвойне сложней. А чем снимать стресс? Конечно, весельем, интересными занятиями и прогулками. Поэтому всем родителям, которые регистрировались на нашем гуманитарном складе, мы разослали «эсэмэски» с приглашениями на детский праздник и объявили о нем через Центры социальных служб. В минувшую субботу праздник состоялся.

Знаете, как мы организовывали такие мероприятия года четыре тому назад? Задолго до назначенной даты рыскали по знакомым и соцсетям в поисках волонтеров для проведения мастер-классов, придумывали лотереи, искали интересных уличных музыкантов. Теперь все стало значительно проще. Проверенные мастера аквагрима и скрапбукинга всегда на связи. А еще у нас есть ударный отряд, без которого не проходит ни одна акция, – неутомимые клоуны, выпускники Школы больничной клоунады.

Низкий поклон им, нашим самым активным волонтерам – Анне Борзюк, Таисии Мешкуровой, Анне Гашутиной, Людмиле Попович, всем девочкам, которые плели косички, ребятам из центра «Логос» и ученикам школы №39. Наши верные друзья, неутомимые добровольцы в свои вечера и выходные спешат порадовать деток, попавших в сложные жизненные ситуации!

 


Веселый «Детский городок» 

 Веселый «Детский городок» Веселый «Детский городок» 
 Веселый «Детский городок» Веселый «Детский городок»  Веселый «Детский городок» 
Веселый «Детский городок»  Веселый «Детский городок»  Веселый «Детский городок» 
Веселый «Детский городок»  Веселый «Детский городок»  Веселый «Детский городок» 
ФОТООТЧЕТ

 

 

Клоуны пользовались неизменным успехом. Командные конкурсы и викторины, фокусы и загадки сменяли друг друга, и малыши пищали от восторга. Воздушные шары летели гроздьями, превращались в цветы и зверушек, мыльные пузыри измерялись не баночками, а тазами. Причем выпустить огромный, извивающийся и переливающийся пузырь мог каждый желающий. Те, кто поусидчивей, занимались аппликациями и рисованием, ждали очереди на аквагрим. Из-под рук нашего «гримера» выходили тигрята и космонавты, бабочки и котики. Дети веселились от души, а взрослые, глядя на них, улыбались.

Скажете, они и без нас могли бы весело провести время в парке? Ну нет, веселей, чем с нашими клоунами, не бывает ни с кем! И потом, ведь это так важно: знать, что ты приглашен, что праздник – для тебя, что твою семью не оставили наедине с бедой, о вас помнят и, если нужно, придут на помощь.

 


А еще эта акция стала для нас возможностью познакомить новых волонтеров с нашей командой и деятельностью фонда. Надеемся, что всем было весело и интересно, приятно и полезно! До новых встреч, друзья!

Мероприятие прошло при поддержке программы развития сотрудничества и укрепления демократии Министерства иностранных дел Литовской Республики.


Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий