Праздник детства в Верхнеднепровске

img

Мероприятия / Поддержка семьи

Праздник детства в Верхнеднепровске

22 сентября состоялось первое выездное мероприятие в рамках проекта «Психологическая помощь детям переселенцам» при финансовой поддержке Программы развития сотрудничества и усиления демократии Министерства иностранных дел Литовской Республики.

Целью проекта является оказание психологической помощи детям из зоны АТО, которые проживают в Днепропетровской области.

В рамках проекта мы посещаем разные города нашего региона, чтобы силами команды психологов, арт-терапевтов и клоунов-смехотерапевтов провести различные активности, помогающие диагностировать и улучшить психо-эмоциональное состояние детей и помочь им лучше адаптироваться на новом месте.

Наш первый выезд состоялся в город Верхнеднепровск. В местном дворце детского и юношеского творчества нас встречали директор и 65  детишек разного возраста. Здесь собрались дети переселенцев (25), дети бойцов АТО (20), воспитанники приемных семей и детских домов семейного типа, многодетных и малообеспеченных семей (20). Все ребята знали, что будут клоуны и много позитива. Игровая программа и представление клоунов вызвало фурор, как это обычно бывает в случае с нашими неугомонными смехотерапевтами.

Перед выступлением клоунов с детьми работали психологи. Родители-переселенцы заранее знали о возможности проконсультироваться с психологом. Были продиагностированы 28 детей, их родители получили советы специалиста по улучшению психо-эмоционального состояния детей.

Праздник завершился подарками и бурными аплодисментами. Уверены, что мы хоть немного улучшили настроение детям, надеемся, что оптимизм и улыбки сохранятся у ребят еще на долго.

Мы продолжаем набор в группы психологической помощи семьям переселенцев и детям, пережившим травму войны. Дорогие родители, если вы чувствуете, что ваш ребенок нуждается в помощи психолога или вы сами не можете справиться с эмоционально-психологическими состояниями, звоните нам по тел. (056) 732 48 07, 050480 09 05, 076632 69 94.

Мы приложим все усилия, чтобы оказать вам психологическую помощь.


ФОТООТЧЕТ

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий