Чистое Волосское

img

Новости

Чистое Волосское

Мусор – это стихия, которую создает человек, и ему самому в первую очередь с этим бороться.

Навести порядок в собственном селе 24 сентября текущего года собрались в Волосском на толоке неравнодушные жители общины. Всех объединило желание жить в чистом селе, показать, что сплотившись и потратив всего несколько часов, можно сделать большое полезное дело.

С самого утра возле Днепра, рядом с базой отдыха «Барракуда», начали собираться активисты. Территорию набережной от пляжа до школыусловно разделили на несколько секторов, с которых и началось большое перевоплощение.

Школьники, студенты, учителя, работники социальной сферы и жители села собственными стараниями превратили речную набережную в чистую территорию с прекрасными местами для отдыха. Каждого участника обеспечили рабочими перчатками и мешками для сбора мусора, кроме этого, активные принесли с собой принадлежности для работы.

Как всегда, не осталось в стороне руководство общины, председатель Новоалександровского сельского совета Визир Александр Алексеевич и староста села Волосское, Ракшевка, Майорка и Червоный Садок Пинчук Андрей Николаевич, они вместе с односельчанами активно принялись за работу.


 

Чистое Волосское
 Чистое Волосское Чистое Волосское 
Чистое Волосское   Чистое Волосское  Чистое Волосское
Чистое Волосское   Чистое Волосское  Чистое Волосское


Перевоплотился не только берег Днепра, но и в центре села кипела работа; вокруг Дома культуры и здания старостата тоже навели порядок. Но самое главное: в центре Волосского вывезли часть свалки, расположенной среди сектора двухэтажных домов. Жители окрестных зданий такую инициативу активно поддержали. Конечно, частичный вывоз мусора не решил проблему в целом, но первые шаги сделаны, и значительная часть заброшенной территории все же приобрела опрятный вид.

Мероприятие проведено благотворительным фондом «Помогаем» совместно с благотворительным фондом «Борисфен» в рамках конкурса мини-грантов проекта «Усиление гражданского общества в местных общинах», проведенного Общественной организацией «Новая генерация» за средства Национального фонда развития демократии США (NED).

Отдельную благодарность выносим всем неравнодушным участникам толоки, которые нашли несколько часов свободного времени в свой выходной и посвятили его общественно полезному делу.

Также благодарим КЗ «Волосская СОШ», работников Волосской амбулатории общей практики семейной медицины, детского дошкольного учреждения «Ромашка», дома культуры, почтового отделения, КП «Волосские сети» и компании «Днепрокоммунтранс».


 Чистое Волосское  Чистое Волосское Чистое Волосское 
 Чистое Волосское  Чистое Волосское  Чистое Волосское
 Чистое Волосское  Чистое Волосское  Чистое Волосское


 


Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий