Арт-терапия продолжается!

img

Новости

Арт-терапия продолжается!

Публикуем сразу два отчета с последних занятий по арт-терапии.

Эля и Катя, 11.08.2016, детская больница №6:

«По тропе из детских рисунков арт-терапевты теперь легко находят педиатрическое отделение. На очередном занятии мы овладевали техникой монотипия: наносили на гладкую пластмассовую поверхность гуашь или акварель и делали отпечатки на бумаге.Маша, Ира и Рая овладели всеми тонкостями техники, а Рая к тому же оказалась хорошим диджеем и задавала музыкальное настроение занятия.

На первом рисунке Маши красовался флаг Украины, а вокруг – алые маки. Маша очень соскучилась по своему папе, с нетерпением ждала его приезда и сделала для него открытку с огромным сердцем посередине.

Ире не помешали прийти на арт-терапию даже костыли – ей как раз в этот день сняли гипс.

Рая, самая старшая из девочек, ухаживает за младшей сестричкой, которая лежит в больнице с пневмонией и плевритом – мама дома опекает младших сыновей. Девочка больше внимания уделяла деталям. Вслед за рисунками с цветами и морем, она сделала более взрослую работу – портрет незнакомки. Лия Семеновна – врач отделения – дала нам слово, что этот рисунок обязательно будет висеть на стене почета при входе в отделение.


Арт-терапия продолжается!
 Арт-терапия продолжается!  Арт-терапия продолжается!

 

Под конец занятия все выбрали себе разукрашки, чтобы в свободное время усовершенствовать свои навыки в изобразительном искусстве. Ира с Машей не отпускали насдо последнего. Просили чтоб им нарисовали что-то на лице или руках. Пришлось экспериментировать! Теперь придется брать уроки аквагрима.
Наши сердца, как и прежде, открыты для новых встреч!»

 

 

Таня, Юля, Оля, 16.08.2016, ОДКБ:

«Приходилось ли Вам видеть одновременно 10 черепах? Больших и маленьких, медлительных и быстроходных, зеленых и коричневых? А черепах редкой расцветки – розовых и голубых? Что ни разу?! А мне сегодня повезло!

Синие, салатовые, малиновые, в клеточку и полосочку, черепахи-мамы и черепахи-детеныши. Такое разнообразие цветов и видов черепашек можно было наблюдать в отделении хирургии с онкокойками детской больницы на Космической. И создали всю эту дружную семейку профессиональные волшебники – маленькие пациенты и их мамы под руководством волонтеров и сотрудников БФ «Помогаем». Огромное спасибо Элине за идею!

 

 Арт-терапия продолжается!
Арт-терапия продолжается!  Арт-терапия продолжается! 

Чуть больше часа времени, бумага, клей и ножницы понадобились для появления на свет этих милых очаровашек. Необычайно яркие мелки помогли черепашьи панцирям обрести свою истинную раскраску.

Да, сегодня были детки с настроением «0» или «+1», как говорит доктор Фонарик. Видно, что даже простые движения и легкая улыбка им давались с трудом. Закончив черепашку, они тихонько поднимались и очень медленно шли к себе в палату отдыхать. А были и такие, кто успел сделать несколько черепашек, помочь раскрасить большущую черепаху Тортиллу, порисовать и поиграть с Таней в творческую игру.

Равнодушных не было, вторник удался на славу! А забегая наперед, скажу, что в одно из следующих занятий нас ждет мастер-класс по приготовлению чудо-рыбы.

Как пишет на своей страничке больничный клоун Пеппи: «Пусть и Ваши будни проходят в любви и гармонии!»

 

Огромное спасибо всем, кто помогает проекту художественными товарами! Но материалы по-прежнему актуальны:

- бумага: офисная, ватман, акварельная, альбомы;

- клей-карандаш;

- материал для лепки: полимерная, гончарная глина, пластилин;

- краски: акрил, акварель, гуашь;

- влажные салфетки;

- масляные пастельные мелки.

Принести их можно в рабочие дни с 9 до 18.00 на ул. Троицкую (Красную), 3а.

 

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий