Арт-терапия в шестой детской больнице

img

Новости / Блог / Арт-терапия

Арт-терапия в шестой детской больнице

Эврика! Состоялся первый выход наших волонтеров арт-терапевтов в 6-ю детскую больницу. С декабря прошлого года медицинский персонал больницы напоминал о том, что ждет нас в гости. Желание было настолько сильным, что в ряды арт-терапевтов медики внедрили своего человека.

17 мая с хорошим настроением и полным пакетом кисточек и красок наши волонтеры отправились в больницу, чтобы помочь в лечении маленьких пациентов.


Совместное рисование располагает к беседе. Поэтому мы узнали много интересного о ребятах, пришедших на занятие. 

Настеньке всего 5 лет, она поступила накануне вечером. На занятие Настя пришла вместе с капельницей и со своей мамой Ириной Юрьевной. Вот это любовь к творчеству! Заинтересованность малышки вдохновила и маму к созданию своего шедевра. 

Катерине 13 лет, она занимается спортивной гимнастикой и скоро должна ехать на соревнования в Киев. Спортсменка пришла на арт-терапию одной из первых, но ее позвали на процедуры. Место ее не пустовало, Ольга Анатольевна (мама девочки) не устояла перед магнетизмом красок. Когда Катя вернулась, сразу принялась наверстывать упущенное! 

Юная скрипачка по имени Николь успела нарисовать две работы. Было интересно услышать об изображенных на них волшебном вулкане и голубой реке.
Богданчику 2 года 9 месяцев, лечебный эффект терапии он получил во сне.

Диане 15 лет. Она спешила побыстрей закончить свой рисунок, чтоб показать его бабушке, которая пришла ее навестить. Мы пригласили бабушку присоединиться к нам, но она постеснялась.
Детки, которые закончили раньше, успели поиграть с волонтерами в «съедобное-несъедобное» и в кукольный театр. В конце концов маленькие пациенты вместе с мамами придумали и поделились сказочными историями о своих рисунках.
Позже от врача отделения мы узнали, что довольные дети вечером продолжали творить. Целебный дух творчества передался и другим пациентов, которые не смогли присоединиться к арт-терапии.

 

На целый день мы смогли отвлечь детей от боли, плохого самочуствия и скуки, и окунулись вместе с ними в атмосферу творчества. Улыбки и смех, сосредоточенность на работе и полет фантазии, общение и игру – вот что вносит арт-терапия в жизнь больных деток. Созидание должно победить разрушительную болезнь.

Присоединяйтесь к нам – вас ждут позитивные эмоции от общения с детьми и чувство удовлетворения от выполненного очень хорошего и важного дела. Если вы хотите в следующий раз отправиться на занятие вместе с нами, пишите на почту: zdorov.pomogaem.com.ua.Ждем вас также в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/club54877451

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий