Особенный случай

img

Новости

Особенный случай

Я думаю, многие люди задумывались о том, как бы им хотелось, или не хотелось, иметь своего близнеца. Это действительно просто чудо, когда у тебя есть человек, на которого ты можешь смотреть, как в зеркало. Зачастую, такие братья или сестры очень отличаются в поведении. Но этот случай был особенным.

Семья Арсентьевых очень обрадовалась, когда узнала, что будущая мама носит под сердцем двоих девочек. Но все было не так просто еще с самого начала.

Беременность была сложной: с токсикозом и под угрозой. Наконец роды. Тоже нелегкая процедура для матери.

И вот, наконец, этот долгожданный момент! Родители увидели своих малышек! Имена были придуманы заранее.

Как обычно, на шестые сутки новорожденным сделали прививки, после чего у одной из двойняшек, Киры, резко поднялась температура, и начались судороги. Бедняжка 8 дней пролежала в коме.

Малышке Кирочке всего 1 год и 8 месяцев, но у нее уже стоит диагноз ДЦП, двойная гемиплегия, задержка в психомоторном развитии, она самостоятельно не сидит и не стоит. Родители делали все возможное, чтоб их доченька была здорова. Полтора месяца в патологии ДГКБ №3, после чего лежали в ОНРВ ДГКБ №5, лекарства массажи, ЛФК; прокололи два курса церебракурина, также магнитотерапия, йога. В августе 2012 года проходили курс реабилитации по месту жительства.

Кира пытается сидеть, но еще неуверенно. После второго курса церебракурина стала больше лепетать и более активной. Тяжело смотреть на то, что один ребенок бегает, а второй лежит. Она пытается тянуться за сестричкой. Девочка потихоньку развивается, смеется, играет, реагирует на имя, знает папу, маму, бабушку, сестру.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать посильную помощь больному ребёнку. До 18 февраля необходимо собрать 6 530,00 грн. на реабилитационный курс Международной клиники восстановительного лечения им.Профессора Козявкина. Ваши пожертвования можно перечислить на наши расчетные счета с пометкой для «Киры Арсентьевой».

 

По всем вопросам обращайтесь

+38 099- 93-77-558, (056) 732-48-07,

osipova@deti.dp.ua

руководитель программы «Здоровый ребенок»

Анастасия Осипова

Проект «Хочу жить!»

www.pomogaem.com.ua


Хочу жить

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий