Меня зовут Рашкевич Светлана Васильевна, моего мужа – Рашкевич Владимир Владимирович, живем мы в городе Днепропетровске.

Началась история нашей семьи с того, что мы решили взять в семью девочку. В 1994 году мечта осуществилась и трёхлетняя Вика стала нашей доченькой. Росла она послушной, была одарённой, училась играть на разных музыкальных инструментах.

И в 2006 году мы решили взять ещё одну девочку. Познакомились с десятилетней Кариной, а у неё, как оказалось, была сестричка, тринадцатилетняя Катя. Недолго думая, мы взяли обеих. Так была создана наша приёмная семья. Девочки быстро адаптировались и стали для нас родными.

В 2010 году в службе по делам детей нам предложили взять в семью двенадцатилетнюю Юлю. Когда девочка была в санатории, случилась трагедия, умерла её мама. Возвращаться с отдыха ей приходилось не в родной дом, а в детский… Юля очень не хотела туда попасть, и, конечно же, мы её приняли. Где три любимые доченьки, там и четвёртой рады. 

А в конце 2011 года мы взяли в свою семью ещё и пятую, Наташу. Пока у нас проходит «притирка». Наташа – таланливая умничка и рукодельница, вышивает и поёт, так что всё у нас с ней будет хорошо…

 

Не отстают и остальные наши девчонки. Карина – кандидат в мастера спорта по акробатике. Юля ходит на вокал. Её ансамбль занял 1-е место в районном конкурсе и 2-е – в городском. Катя – студентка Национальной металлургической академии – будет менеджером внешнеэкономической деятельности.

Сестрёнки между собой дружат, поддерживают друг друга, делятся секретами. Мы гордимся своими детьми.

И всё бы было у нас замечательно, но, как говорится, мир не без добрых людей. Три года назад Вика случайно узнала о своём удочерении от одноклассницы. Это стало трагедией для девочки, которой было тогда 17 лет. Теперь понимаем, что нужно было самим ей рассказать, но тогда не решились, казалось, никто об этом не узнает... Вика разыскала свою кровную мать. И та предала её во второй раз, не захотела признавать их родство, даже не взглянула на неё, отрицала всё, опустив глаза в пол.

В то время нашей семье пришлось нелегко. Сейчасвсё уже позади и потихоньку налаживается, хотя мы понимаем, что для девочки это трагедия на всю жизнь. Вика учится на 4-м курсе института физкультуры, занимается тхэквондо, играет на разных музыкальных инструментах. Для нас она была, есть и будет родной доченькой, и она это понимает.

Недавно познакомились в детском доме ещё с одной девочкой, четырнадцатилетней Настенькой. Очень хотим взять и её, но пока нам не дают разрешение на создание детского дома семейного типа. А так хочется, чтобы ещё у одной девочки были мама и папа, ещё одно детское сердечко обогрелось родительским теплом. Надеемся, что у нашей семьи все наилучшее ещё впереди.

 

www.deti.dp.ua

 

 


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+