Меня зовут Перекопская Лариса Викторовна, моего мужа Перекопский Сергей Викторович. Мы и наши десять ребятишек живем в селе Пушкаревка Верхнеднепровского района Днепропетровской области. Пятнадцать лет назад мы с мужем вступили в брак и стали самой счастливой семьей. В 1998 году родился наш первенец, Димасик. Через восемь лет на свет появился наш второй сыночек, Богданчик. Так сложилось, что наши детки родились не очень здоровыми, с ограниченными возможностями. Но мы прилагали и прилагаем много сил, чтобы они были полноценными членами нашего общества, могли позаботиться себе и постоянно развивались. Возможно, кто-то другой в такой ситуации не решился бы иметь еще детей. Но мы с мужем приняли решение, что у нас хватит сил и любви для ребят, которые нуждаются в ней, но не могут получить в государственных учреждениях. В 2010 году мы усыновили Полину, которой тогда исполнилось три годика. Воспитывая ее, мы видели, как она развивается после всего, что ей пришлось пережить. Приятно было смотреть на ее счастливую улыбку. Мы понимали, что всем сердцем прикипели к нашей доченьке.

И снова мы с мужем сделали еще один важный шаг в нашей жизни. В апреле 2011 года мы взяли в свою семью двух приемных детей, братика и сестричку, Костю (2003 г.р.) и Виолеточку (2009 г.р.) А в декабре 2012 в нашу семью пришли сразу пять ребят с одной семьи: Полина (2007 г.р.), Данил (2009 г.р.), Тимофей (2004 г.р.), София (2006 г.р.), Яна (2008 г.р.). Так мы стали детским домом семейного типа. Были и трудности и проблемы, потому что и нам, и ребятишкам нужно было понять друг друга. Конечно же, возникали недоразумения из-за нарушения устоявшихся семейных правил и традиций. Поначалу дети очень болели, не ладили друг с другом. Ведь у каждого из них свой характер, свои привычки и свое мировоззрение. Время шло, а с ним потихоньку уходили наши проблемы и невзгоды. С проблемами потихоньку удалось справиться. Снова, как и раньше в нашем доме господствуют любовь и взаимопонимание. Каждый раз хочется обнимать своих деток, целовать, шептать на ушко ласковые слова, спеть теплую колыбельную песенку перед сном.

Всей семьей любим собираться по вечерам на чаепитие, да еще и с разными вкусностями. Мы рассказываем детям разные истории из жизни, а они рассказывают нам о своей прошлой жизни. Так и узнали мы от старших ребят много о них самих, об их родителях, о том, что пришлось им пережить. Благодаря таким беседам мы стали больше понимать детей. А самое главное, что мы поняли, что нужны им. Иногда становиться жаль, что не все взрослые могут до конца осознать всю ответственность за судьбы своих детей. Мы учим своих детей добру, чтобы они уважали своих братиков и сестричек. Также приучаем детей к труду. Девочки с радостью помогают маме по хозяйству. Помогают готовить обед, накрывать на стол. Научились чистить картошку. Мальчишки постоянно помогают папе, что–то мастерят с ним, ремонтируют. Учатся выполнять мужскую работу в доме. А мы в свою очередь стараемся дать детишкам все, чтобы они могли быть счастливыми и жизнерадостными. Чтобы наши дети подрастали здоровенькими и закаленными ввели обязательное правило утренней зарядки и обтирания.

Последнее время мы с мужем стали замечать, что глазки у детей засияли радостней, рисунки стали яркими, а дети стали рассказывать о своих мечтах. Очень надеемся и верим, что все их мечты сбудутся, а мы им в этом поможем.

 


С уважением,

Лариса ПЕРЕКОПСКАЯ

Мама-воспитатель ДДСТ

www.pomogaem.com.ua

 

Письмо ребенка: «Лучший день в моей жизни!»

 

У каждого человека есть такой день, который он запомнит на всю жизнь. Этот день особый, радостный и необычный. Такой день есть и в моей жизни. Сначала моя жизнь в детском доме казалась мне серой и не счастливой. Мне очень хотелось жить в семье, где царит уют и любовь. И вот этот момент настал. Однажды директор нашего дома Людмила Михайловна пригласила меня в свой кабинет, чтобы сообщить хорошую новость - у меня теперь будет семья. Я и мы все ждали встречи с мамой и папой ежеминутно. И вот 13 декабря 2011 за мной и моими братьями и сестрой приехали родители. Мы так все обрадовались, что решили не откладывать поездку на завтра, а отправиться домой в этот день. Свои вещи собрали очень быстро. Прощание с друзьями было немного грустным, потому что они не хотели нас отпускать. А потом наша воспитательница, Татьяна Васильевна раздала нам конфеты, чтобы наша жизнь была сладкая, а нас вспоминали в детском доме еще долго.

И вот наконец мы дома! На пороге нас встретила наша бабушка Наталья с улыбкой на лице. А какой вкусный она борщ сварила в этот день! А какая была душистая картошка с мясом! Тогда мне не хотелось чтобы этот день заканчивался! За свои десять лет я могла забыть много разных мелочей, но такой счастливый день остался незабываемым в моей жизни.

 

София РУДЕНКО

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+