Меня зовут Романенко Ольга Викторовна, моего мужа Роман Николаевич. Живем мы в городе Днепродзержинске Днепропетровской области. Еще недавно мы были приемной семьей. А в феврале 2013 года мы стали родителями–воспитатели детского дома семейного типа. Сейчас в нашей семье воспитывается один кровный ребенок - Валерия (2001 г.р.) и шесть приемных деток: Алина (1995 г.р.), ее брат Денис (2004 г.р.), трое ребят из одной семьи - Ваня (1997 г.р.), Настя (2003 г.р.), Георгий (2005 г.р.) и самая маленькая дочурка, Надюша (2011 г.р.).

Общаясь с другими приемными родителями, понимаешь, что истории приемных семей во многом похожи, и в чем-то разнятся. Но нас всех объединяет любовь к деткам, готовность открыть и подарить частичку своего сердца одному, а может даже и нескольким ребятам, которые нуждаются именно в нашей любви и поддержке. Мы с мужем мечтали о двоих детках. После появления на свет первой дочери Валерии у нас с мужем не было возможности родить еще одного ребеночка по состоянию здоровья. Но Лерка очень хотела братика или сестричку, и в очередной наш разговор о детях, она предложила: «Мама давай возьмем кого-то с детского дома». Вначале эта идея была, как мне казалось, нереальной, но прошло какое-то время и мы вернулись к этому разговору. Приняли решение - идем за деткой!!!

Мы с мужем очень быстро собрали все необходимые документы, прошли курсы для приемных родителей. И первой в нашу семью пришла Наденька, которой тогда было 11 месяцев. Когда мы ее забрали из дома малютки, она не умела сидеть, не ползала, не проявляла никаких эмоций. После трех месяцев проживания с нами она всему этому научилась, даже стала ходить и смеяться. Прошло какое-то время, и мы решили, что готовы взять еще деток.

Двухкомнатная квартира в городе Днепропетровске, в которой мы жили до сентября 2012 года, не позволяла нам взять еще детей. Ради этого мы продали нашу квартиру и переехали в Днепродзержинск в пятикомнатную квартиру. И начали активный поиск детей, которым нужна была семья. С Ваней Настей и Гошей мы познакомились в приюте, и сразу поняли, что они наши. Единственным нашим опасением было то, что у нас не было опыта воспитания детей – подростков, каковым на тот момент был Ванюша. Но общаясь с ребятами, поняли, что мы нужны этим детям и страхи понемногу отступили.

 
Детский дом семейного типа Романенко: «Каждый наш ребенок - неотъемлемая составляющая нашего семейного счастья»
 Детский дом семейного типа Романенко: «Каждый наш ребенок - неотъемлемая составляющая нашего семейного счастья»  Детский дом семейного типа Романенко: «Каждый наш ребенок - неотъемлемая составляющая нашего семейного счастья»
 Детский дом семейного типа Романенко: «Каждый наш ребенок - неотъемлемая составляющая нашего семейного счастья»  Детский дом семейного типа Романенко: «Каждый наш ребенок - неотъемлемая составляющая нашего семейного счастья»
Детский дом семейного типа Романенко: «Каждый наш ребенок - неотъемлемая составляющая нашего семейного счастья» 


В феврале 2013 года наша семья пополнилась еще двумя ребятами, Алиной и Дениской. Их появление в нашей семье подтолкнуло нас к созданию детского дома семейного типа. Наши дети любят петь, рисовать, вышивать. Лера играет на гитаре, Гоша и Денис увлекаются футболом. По воскресеньям всей семьей ходим в храм, детки посещают воскресную школу. У нас есть мечта – машина, на которой мы все вместе смогли бы ездить, путешествовать. Хочется показать деткам как много вокруг красивых мест.

Каждый наш ребенок - неотъемлемая составляющая нашего семейного счастья. Хочется пожелать всем приемным мамам и папам терпения, мудрости в воспитании деток, а тем, кто еще в начале этого удивительного пути, найти своих малышей, которым вы нужны.

Я думаю, что продолжение нашей истории еще будет…


С уважением,

мама–воспитатель детского дома семейного типа

Романенко Ольга Викторовна

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+