Мы - семья Деревянко. Некоторые читатели уже с нами знакомы как с приемной семьей. Мы расширяемся. В декабре 2012 года мы стали детским домом семейного типа. Хотелось бы немного освежить в памяти нашу историю. Меня зовут Василий Васильевич, мою жену Елена Ивановна. Наша дружная и большая семья живет в городе Днепропетровск. Ещё совсем недавно наша семья была маленькой, мы жили втроём, воспитывали сыночка Игорёшу. Сейчас он уже нас взрослый и самостоятельный. Он незаменимый помощник в воспитании наших семерых сорванцов. Желание иметь много детей родилось очень давно. К этой своей мечте мы шли многие годы, занимаясь благотворительностью, помогая по возможности нуждающимся.

 

Мы воспитываем семерых смелых, сильных, отважных, умных ребятишек: Сережу Васильченка, 2004 года рождения, Святослава Вербовского, 2006 года рождения, Наденьку Хорт, 2002 года рождения, ее двух сестричек, Настю, 2008 года рождения, Катюшу, 2009 года рождения, и двух ее братьев, Дмитрия, 2006 года рождения, и Владимира, 2004 года рождения.

Первым появился в нашей семье Святослав или, как мы его ещё нежно называем, Святик. Когда мы его увидели первый раз - это был испуганный, недоверчивый человечек с грустными глазами. Постепенно, окружив его вниманием, заботой, мы обнаружили в Святике огромный кладезь талантов: он поет в хоре, выступает на сцене, очень забавно рассказывает юморески. Ещё Святик рисует и делает своими руками разные поделки. Получается здорово! Не только мы гордимся своим сыночком: его портрет висит на доске почета в Красногвардейском районном Доме творчества.

Второй наш приёмный ребёнок - Серёжка. В нашей семье он недавно. Несмотря на свой юный возраст, Серёжа уже много повидал и пережил. Тем не менее, не озлобился, а остался добрым, ласковым ребёнком, готовым прийти в любой момент на помощь, как взрослым, так и детям. Мы записали его уже на разные кружки, он занимается рисованием и прикладным искусством. Хотим ещё в будущем приобщить к спорту, так как мальчик подвижный с огромным запасом энергии, которую нужно тратить.

В декабре 2012 года в нашей семье появились сразу пятеро детей: Настюша, Катюша, Наденька, Володя и Дима. Очень добрые, ласковые дети, которые хотят любить и желают быть любимыми. Несмотря на то, что дети у нас живут недавно, мы стараемся восполнить и дать им все то, что они не получили в своей жизни. Мы стремимся к тому, чтобы наши детки были разносторонне развиты. Они с удовольствием ходят в детский сад, школу, посещают разнообразные кружки. Им, конечно же, придется многому учиться, даже тому, что, казалось бы, знает каждый ребенок их возраста. Так уж случилось в их детской, но нелегкой судьбе, что они не имеют возможности жить со своими родными. Но мы стремимся подарить свою родительскую любовь и ласку. Они нуждаются в нас и в нашей поддержке.


Наш сын Игорёк учится в институте физкультуры и спорта, он мастер спорта по лёгкой атлетике, член сборной Украины. Меньшим есть на кого равняться. Мы надеемся, что каждый из них добьется хороших результатов в жизни.

 

Мы очень любим детей, проявляем терпение, набираемся опыта в воспитании для того, чтобы дальше им помогать. Наша семья очень хочет подарить радость семейного тепла ещё нескольким малышам, и мы с нетерпением будем их ждать.

 


Василий ДЕРЕВЯНКО

папа – воспитатель детского дома семейного типа

Если вы решили заняться благотворительностью детским домам, всю необходимую информацию вы можете найти на нашем сайте.


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку