Меня зовут Мунтян Елена Вячеславовна. Я мама–воспитатель детского дома семейного типа, который находится в Днепропетровской области, Покровском районе в селе Маломихайловка.

 

Наша большая семья создалась благодаря инициатору добрых дел в Покровском районе, директору ООО «Украина», Олегу Анатольевичу Пучке, службам города Днепропетровска и Покровского района. Для нас отстроили здание заброшенного детского сада. Вокруг большого дома было много пустующей и неосвоенной земли, и ни одного знакомого человека вокруг. Конечно, после жизни в городе было трудно, были слезы, разочарования, было страшно и тревожно, а получится ли у меня. Но я выстояла и сумела воплотить мечту своего папы, который всю жизнь хотел иметь большую и дружную семью.

14 октября 2006 года стало знаменательной датой для меня и для моей семьи. Этот день связан не только с великим праздником Покровы Святой Богородицы, с Днем украинского казачества, а еще и с тем, что в этот день был открыт мой детский дом семейного типа и я начала свою трудовую деятельность как мама–воспитатель детского дома семейного типа. А мои дети, Мария и Алексей, племянник Антон, которого я взяла под опеку после смерти моей сестры, с нетерпением ждали ребят, которым была нужна семья.

Детский дом семейного типа Мунтян: «Я воплотила мечту своего папы!»Первыми наполнили своим заливистым смехом и голосами Саша Мухин, 2001 года рождения, Юлия Касьянова, 2001 года рождения, Сережа Тутов, 2002 года рождения. Наш дом был очень большим и позволял принять и обогреть еще ребятишек. И вот, в апреле 2007 года мы с радостью распахнули наши объятия для родных брата и сестры, 
Детский дом семейного типа Мунтян: «Я воплотила мечту своего папы!»Артема Дробота, 1998 года рождения, Дарьи Дробот, 1997 года рождения. В июне того же года из детского дома к нам попали два братика, Илья Зюганов, 2001 года рождения и Владислав Зюганов, 1999 года рождения. Так и жили мы большой и дружной семьей, а в 2008 году у нас появился еще один мальчуган, Зухраб Гурьянов, 2006 года рождения. Наверное, так сложилось, что ко мне в основном попадали дети из одной семьи. Ведь не каждый может взять в семью ребенка, у которого есть родные братья, сестры. И снова судьба мне послала двух родных братьев и сестричку: Смышляева Сергея, 2003 года рождения, Смышляева Олега, 2002 года рождения и Смышляеву Алину, 2000 года рождения.

В 2011 году я вышла замуж, а у детишек появился папа Володя. Со временем муж прошел курс обучения по подготовке приемных родителей и родителей–воспитателей, осталось теперь только официально оформить его как отца–воспитателя, но это не мешает нам вместе растить детишек, смотреть за домом, вести хозяйство, а оно у нас поверьте не маленькое. На нашем поместье растут много лиственных и хвойных деревьев, девяносто плодовых деревьев и кустарников, красивые клумбы с цветами, небольшая теплица и две коровы. Со всем этим хозяйством дружно справляется вся наша семья. Старшие дети незаменимые наши помощники. Меньшие ребята только учатся быть помощниками, присматриваются, что и как правильно делать. У каждого из нас есть свои обязанности, установленные правила, которых все должны придерживаться. На кухне старшие ребята дежурят по очереди. Все без исключения с удовольствием помогают готовить и выпекать вкусняшки. Не смотря на отсутствие собственного транспорта мы возим детей в Покровку, где они посещают всевозможные творческие кружки для развития способностей, очень уж нам хочется, чтобы детки всесторонне развивались. Девчонки еще успевают заниматься вокалом.

Детский дом семейного типа Мунтян: «Я воплотила мечту своего папы!»Мои старшие дети уже выросли. У них своя самостоятельная жизнь. Дочка Мария окончила школу, поступила в Аграрный университет в Днепропетровске, вышла замуж, и скоро станет мамой. Сын Алексей служит в Армии, племянник Антон учится в Покровском училище на механизатора. Младшие детишки подрастают, а я, глядя на них, мечтаю, что мои малыши вырастут счастливыми и достойными людьми. Мы учимся помогать друг другу, любить ближнего своего, вместе переживаем друг за друга, делим радости и невзгоды. Я уверена, что моя мечта обязательно сбудется, главное верить в нее.

Свободное время мы посвящаем творчеству: плетём фигурки и деревья из бисера, делаем вазочки из ореховой скорлупы. Детишки научились играть в шашки, шахматы. Очень любят рисовать. У Алиночки, Сашеньки и Олежки проявились художественные способности. Вот так и живём мы большой семьёй, в которой учимся быть дружными, работящими и целеустремлёнными.


Елена Мунтян,

мама-воспитатель детского дома семейного типа

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+