Меня зовут Шевченко Любовь Ивановна. Я мама–воспитатель детского дома семейного типа. Наша дружная семья живет в г. Верхнеднепровск Днепропетровской области. Сейчас я вам поведаю нашу историю.

 

У меня двое своих детей, которые уже выросли и создали свои семьи. Сын Роман служит во внутренних войсках, живет со своей семьей в Днепропетровске. В этом же прекрасном городе обустроилась и моя дочка, Мария, она майор пограничной службы. У меня подрастают трое внучат: Иван, Даниэль и Анастасия. Казалось бы, что еще нужно счастливой маме?

Моя мечта создать детский дом у себя дома, родилась после того, как я впервые познакомилась с детками, которые остались без родителей в доме малютки, в городе Никополь в Днепропетровской области. Но тогда я даже не могла предположить, что это заветное желание когда-то сбудется. Увидев по телевизору социальную рекламу о том, что есть такие формы семейного воспитания, как приемная семья и детский дом семейного типа, поняла, что готова стать приемной мамой для ребят, которые по разным причинам остались без родительской опеки.


И вот, наконец, я прошла курсы по подготовке приемных родителей и родителей–воспитателей, получила свидетельство об их окончании, и в марте 2007 года создала приемную семью. Моими первыми приемными детками стали братик и сестричка, Рубан Таня 1999 года рождения и Замчий Артем 1994 года рождения. А еще я приняла в свою семью их подружку и соседку Карпенко Вику, 1997 года рождения. На этом я, конечно же, не остановилась. Через три месяца у нас в семье появилось еще одно маленькое чудо, Сауляк Валерия, 2002 года рождения. Все четверо детей до прихода в мою семью воспитывались в Днепродзержинском приюте. Осенью того же года к нам пришла Пикуш Таня, которой нужна была наша поддержка и помощь. Весна 2008 года подарила мне троих прекрасных деток из одной семьи, Гетьман Кариночку, 1999 года рождения, Гетьман Алину, 2002 года рождения и Гетьмана Александра, 2003 года рождения. После прихода этих деток наша приемная семья стала детским домом семейного типа. Ровно через один год в нашей семье произошло пополнение. Мы приняли к себе в семью еще трех сестричек, Герасимчук Валерию, 1998 года рождения, Герасимчук Алену, 2002 года рождения, Герасимчук Веронику, 2006 года рождения. За это время двое из ребят, Таня Пикуш и Артем Замчий выросли и начали свою самостоятельную жизнь. Танечка вышла замуж, у нее родилось двое деток, но она находит в себе силы воспитывать их и одновременно учиться в сельскохозяйственном техникуме. Артем учится на четвертом курсе высшего профессионального училища по специальности «газоэлектросварщик». В сентябре 2011 года наша семья радушно приняла к себе Науменко Данила, 2005 года рождения.

 

На протяжении всего этого времени были и трудности и проблемы, но мы с ними справились. Я горжусь вместе с ними их большими и маленькими успехами, их достижениями. Я считаю себя счастливым человеком, потому что могу отдавать тепло и любовь всем своим детям, с которыми свела меня судьба.

 


Любовь ШЕВЧЕНКО, мама-воспитатель

Если и вы хотите взять ребёнка в семью, на нашем сайте вы сможете найти всю необходимую информацию.

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+