Меня зовут Хлевная Яна Владимировна, моего мужа – Хлевный Александр Владимирович. Наша семья проживает в городе Днепродзержинске Днепропетровской области.

Наше с мужем решение взять ребёнка в семью было обоюдным. После многих лет ожидания полноценной семьи и сердце, и разум, всё говорило, что дети – это смысл жизни. После очередного просмотра ролика «Я ищу семью» мы решили взять в свою семью ребёнка и стать для него родителями, дать ему тепло и любовь, подарить ему настоящую семью. Так 30 мая 2011 года «родилась» новая семья. И хотя мы думали об одном ребёнке, в службе по делам детей нам предложили двух сестричек, Александру и Ангелину. Для нас это было неожиданностью, справимся ли? Но мы решили, что надо идти и знакомиться. И вот долгожданный момент нашей встречи, мы очень волнуемся… Это непередаваемое ощущение, когда на тебя смотрят две маленькие, лысенькие девочки. Ангелина сразу пошла на контакт, Александра присматривалась, но не долго, так мы и нашли друг друга. В приют к детям мы с мужем ходили через день, это были приятные и, в то же время, мучительные для всех дни. Мы сняли на видео и показывали девочкам наш дом, комнату, в которой будут жить девочки, игрушки и всех наших питомцев, кошечек и собачек. И вот этот долгожданный день. Пока мы оформляем документы, Сашенька подошла, взяла меня за руку и сказала: «Мама, пошли уже домой». Это неимоверное счастье, слышать такие слова!

Так у нас с мужем началась новая жизнь. Было очень трудно первые два месяца, нужно было многому их научить, и в обращении друг другу, и чистить зубки, учить буквы, стихи, рисовать и т. д. Объём работы был огромный, но мы понимали, что нужно не перестараться.

Сашенька очень боялась мыть голову, она вся тряслась и выскакивала из душевой кабинки. Этот страх у неё остался от кровной матери, которая хотела от неё избавиться и топила в ванной. Нам вместе пришлось преодолевать этот страх, и сейчас она радуется своей большой победе над этим страхом и сама моет голову.

На всё нужно было время, терпение и любовь к доченькам, таким разным и любимым! А когда на душе было тяжело, я вспоминала своих бабушку и дедушку, которые взяли меня на воспитание и заменили мне маму и папу. Я им за всё очень благодарна. Я знаю, как это больно, когда ты видишь семьи, где есть мама и папа, когда они гуляют с детьми, радуются и огорчаются, но они – семья! Чего мне в детстве так не хватало. Мы с мужем учим наших дочурок, что семья – это самое ценное, и нужно уважать друг друга, любить и стараться не делать больно. И, знаете, мы видим плоды своего труда. За год они очень изменились, раскрылись. Александре нравится собирать пазлы, рисовать, играть и придумывать песни. В её стихах есть место таким словам как «наша семья», «любимая семья». Она хозяйственная девочка, ей нравится помогать мне, напоминает, что необходимо купить в магазине, если я забуду.

Ангелинка любит лепить из пластилина колье, бусы, колечки. Придумывает куклам платья, очень любит делать прически и наряжаться. Они с Сашенькой уже умеют читать, немного писать и считать. И мы с папой, и наши доченьки в этом году идём в первый класс. Мы уверены, у нас всё получится.

Сейчас девочки отдыхают в лагере, они в восторге, у них новые друзья, но всё равно хотят домой. А мы с мужем ещё раз убедились, как бы ни было трудно, но так пусто и одиноко в доме, когда нет детей!

Мы счастливые люди, потому что любим и дарим нашу любовь доченькам. Даём им возможность ощутить теплоту родителей, заботу и любовь, и обрести счастье в семье!

 

www.deti.dp.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+