Организация «Сияние радуги» получила грант на спасение хороших людей

img

СМИ о фонде

Организация «Сияние радуги» получила грант на спасение хороших людей

Источник: Наше Мисто

В «Спасательный круг» нашей газеты очень часто обращаются люди, которым нужно срочно собрать средства на операцию или лечение тяжелых заболеваний, в основном онкологических. Мы печатаем банковские реквизиты и призываем читателей помочь страждущим. Однако из-за неосведомленности большинства украинцев о правилах и нормах сбора благотворительных средств у них часто возникают правовые конфликты с налоговыми органами. Мало кто, а тем более отчаявшиеся родственники, знают, что в Украине частные банковские счета, открытые с целью сбора пожертвований на лечение или операцию, облагаются налогом в размере 15 или 17 процентов в зависимости от размера собранной суммы. Люди теряют шестую часть собранных по крупицам средств и могут подвергнуться штрафам и санкциям со стороны налоговых органов.

 

 


Благодаря усилиям волонтеров «Сияния радуги» уже не один тяжелобольной ребенок смог пройти лечение и получить шанс на выздоровление, а сироты обрели новые семьи, в которых их ценят и любят. Победив в конкурсе «Спасем хорошего человека!» Днепропетровская областная благотворительная организация получила грант на 10 тысяч гривен, который планирует потратить в основном на изготовление ящиков для сбора пожертвований, которые называют «Копилки надежды», и полиграфию.В прошлом году в Украине стартовал проект «Банк добрых дел», инициированный АБ «Укргазбанк» при поддержке Фундации имени князей-благодетелей Острожских и Ассоциации налогоплательщиков Украины. В его рамках был объявлен конкурс грантов среди благотворительных фондов «Спасем хорошего человека!» По его итогам партнером всеукраинской социальной программы «Банк добрых дел» в нашей области стала Днепропетровская областная благотворительная организация «Сияние радуги», которая предложила лучшую концепцию сбора пожертвований для малообеспеченных граждан. Эта организация была создана в 2009 году, объединив волонтеров, работающих в детских больницах, и приемных родителей и воспитателей детских домов семейного типа. «Сияние радуги» оказывает адресную помощь тяжелобольным детям, поддерживает детские медицинские учреждения. Областная благотворительная организация ищет приемные семьи для сирот и поддерживает вновь созданные ДДСТ и приемные семьи. Также ее сотрудники помогают сиротам, вышедшим из интернатов в большую жизнь.

 

Так что теперь в нашем регионе есть место, куда может обратиться за помощью каждый нуждающийся в материальной и моральной поддержке. Сотрудники «Сияния радуги» прошли практическую школу фандрейзинга по проведению благотворительных кампаний и теперь будут помогать малообеспеченным семьям собирать пожертвования на лечение родных. Вместе с волонтерами и родственниками тяжелобольных они будут проводить благотворительные уличные акции и кампании «от двери к двери», устанавливать благотворительные ящики для сбора пожертвований в торговых комплексах, церквях и общественных учреждениях. Организация будет привлекать к благотворительности региональный социально ответственный бизнес, распространять письма о помощи, проводить лотереи, аукционы, марафоны при участии СМИ и другие публичные мероприятия.

— Мы уже не первый год помогаем жителям Днепропетровска и области и прекрасно понимаем, с какими трудностями сопряжен вопрос срочного сбора средств, - сказал на пресс-конференции в ИА «Днепр пост» Андрей Пинчук, председатель правления благотворительной организации «Сияние радуги». — Люди готовы на все, чтобы спасти родного человека, зачастую не зная правил, которые обезопасят их от подводных камней этого процесса. Мы гордимся тем, что сможем помогать им в этом, воплощая ценности инициативы «Банк добрых дел» в регионе. Для нас это возможность спасти еще больше людей, показать им правильный путь.

Руководители банка, инициировавшего проект «Банк добрых дел», обещают всячески поддерживать эту организацию. В частности, обеспечить банковское обслуживание на льготных условиях. Чтобы благотворительная деятельность в рамках инициативы «Банк добрых дел» была полностью прозрачной, в Интернете создана специальная платформа bankdobryhsprav.com.ua, которая объединяет все фонды и позволяет просматривать все реализованные и текущие проекты в любом регионе Украины.  Она будет служить своеобразным отчетом перед общественностью.


Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий