В Днепропетровске презентовали фонд, который поможет собирать пожертвования в правовом поле

img

Новости

В Днепропетровске презентовали фонд, который поможет собирать пожертвования в правовом поле

Источник: ДнепрПост 


10 апреля в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция«В Днепропетровске презентуют фонд, который поможет собирать пожертвования в правовом поле»

В пресс-конференции приняли участие:

 

• Нина Шпаковская, заместитель Главы Правления АБ «Укргазбанк»;

• Руслан Краплич, эксперт по развитию благотворительности и корпоративной социальной ответственности, главный редактор журнала «Вестник благотворительности»;

• Андрей Пинчук, директор благотворительной организации «Сияние радуги»;

• Наталья Каминская, директор Днепропетровской областной дирекции АБ «Укргазбанк».

 

Наталья Каминская сказала:

 

 

Партнером всеукраинской социальной программы «Банк добрых дел» в Днепропетровской области стала Днепропетровская областная благотворительная организация «Сияние радуги». Она предложила лучшую концепцию сбора пожертвований для малообеспеченных украинцев в рамках всеукраинского конкурса грантов «Спасем хорошего человека!», проведенного АБ «Укргазбанк» при поддержке Фундации имени князей-благотворителей Острожских и Ассоциации налогоплательщиков Украины.

 

Вследствие неосведомленности большинства украинцев о правилах и нормах сбора благотворительных средств у них часто возникают правовые конфликты с налоговыми органами. Малоизвестный факт: в Украине частные банковские счета, открытые с целью сбора пожертвований на лечение или операцию, облагаются налогом в размере 15% или 17% в зависимости от размера собранной суммы. Люди теряют шестую часть собранных средств и могут подвергнуться штрафам и санкциям со стороны налоговых органов.

 

Благодаря опыту и квалификации благотворительная организация «Сияние радуги» победила в конкурсе грантов «Спасем хорошего человека!» и стала партнером программы «Банк добрых дел».

 

Отныне в Днепропетровской области есть место, куда может обратиться за помощью каждый нуждающийся в материальной и моральной поддержке. Сотрудники Днепропетровской областной благотворительной организации «Сияние радуги» прошли практическую Школу фандрейзинга по проведению благотворительных кампаний и теперь будут помогать малообеспеченным семьям собирать пожертвования на лечение родных. Вместе с волонтерами и родственниками тяжелобольных они будут проводить благотворительные уличные акции и кампании от двери к двери; устанавливать благотворительные ящики для сбора пожертвований в торговых сетях, церквях и общественных учреждениях; привлекать к благотворительности региональный социально ответственный бизнес; распространять письма о помощи; проводить благотворительные лотереи, аукционы, марафоны при участии СМИ и другие публичные мероприятия.


 

 

Нина Шпаковская сказала:

 

Мы уверены, что благотворительная организация «Сияние радуги» станет надежным и серьезным партнером нашей инициативы «Банк добрых дел» в Днепропетровской области. Она предложила очень практичную и эффективную программу сбора средств на неотложную медицинскую помощь. Со своей стороны, «Укргазбанк» будет всячески поддерживать организацию, в частности, мы обеспечим банковское обслуживание партнеров на льготных условиях. Мы также хотим, чтобы благотворительная деятельность в рамках инициативы «Банк добрых дел» была полностью прозрачной. Для этого создана платформа в интернете, которая будет служить своеобразным отчетом перед общественностью, перед каждым, кто поддерживает нашу инициативу.

 В Днепропетровске презентовали фонд, который поможет собирать пожертвования в правовом поле
В Днепропетровске презентовали фонд, который поможет собирать пожертвования в правовом поле  В Днепропетровске презентовали фонд, который поможет собирать пожертвования в правовом поле 

 

Руслан Краплич сказал:

 

Вся благотворительная деятельность фондов в рамках программы прозрачна и понятна. Для этого разработана специальная платформа http://bankdobryhsprav.com.ua, которая объединяет все фонды и позволяет просматривать все реализованные и текущие проекты в любом регионе Украины. Каждый желающий может помочь доброму делу как материально, так и нематериально, в реальном времени отследить ход сбора денег.

 

Все собранные благотворительным фондом и волонтерами средства будут переданы на лечение тяжелобольных. Такая благотворительная деятельность на протяжении одного года гарантирует спасение жизни и здоровья не менее десятка украинцев. Партнерство с региональными организациями в рамках программы «Банк добрых дел» позволит собрать от 2,5 млн до 10 млн гривен пожертвований.

 


Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий