Детский дом семейного типа Деревянко: «Наше призвание - дарить детям радость семейного тепла»

img

Наши семьи

Детский дом семейного типа Деревянко: «Наше призвание - дарить детям радость семейного тепла»

Мы - семья Деревянко. Некоторые читатели уже с нами знакомы как с приемной семьей. Мы расширяемся. В декабре 2012 года мы стали детским домом семейного типа. Хотелось бы немного освежить в памяти нашу историю. Меня зовут Василий Васильевич, мою жену Елена Ивановна. Наша дружная и большая семья живет в городе Днепропетровск. Ещё совсем недавно наша семья была маленькой, мы жили втроём, воспитывали сыночка Игорёшу. Сейчас он уже нас взрослый и самостоятельный. Он незаменимый помощник в воспитании наших семерых сорванцов. Желание иметь много детей родилось очень давно. К этой своей мечте мы шли многие годы, занимаясь благотворительностью, помогая по возможности нуждающимся.

 

Мы воспитываем семерых смелых, сильных, отважных, умных ребятишек: Сережу Васильченка, 2004 года рождения, Святослава Вербовского, 2006 года рождения, Наденьку Хорт, 2002 года рождения, ее двух сестричек, Настю, 2008 года рождения, Катюшу, 2009 года рождения, и двух ее братьев, Дмитрия, 2006 года рождения, и Владимира, 2004 года рождения.

Первым появился в нашей семье Святослав или, как мы его ещё нежно называем, Святик. Когда мы его увидели первый раз - это был испуганный, недоверчивый человечек с грустными глазами. Постепенно, окружив его вниманием, заботой, мы обнаружили в Святике огромный кладезь талантов: он поет в хоре, выступает на сцене, очень забавно рассказывает юморески. Ещё Святик рисует и делает своими руками разные поделки. Получается здорово! Не только мы гордимся своим сыночком: его портрет висит на доске почета в Красногвардейском районном Доме творчества.

Второй наш приёмный ребёнок - Серёжка. В нашей семье он недавно. Несмотря на свой юный возраст, Серёжа уже много повидал и пережил. Тем не менее, не озлобился, а остался добрым, ласковым ребёнком, готовым прийти в любой момент на помощь, как взрослым, так и детям. Мы записали его уже на разные кружки, он занимается рисованием и прикладным искусством. Хотим ещё в будущем приобщить к спорту, так как мальчик подвижный с огромным запасом энергии, которую нужно тратить.

В декабре 2012 года в нашей семье появились сразу пятеро детей: Настюша, Катюша, Наденька, Володя и Дима. Очень добрые, ласковые дети, которые хотят любить и желают быть любимыми. Несмотря на то, что дети у нас живут недавно, мы стараемся восполнить и дать им все то, что они не получили в своей жизни. Мы стремимся к тому, чтобы наши детки были разносторонне развиты. Они с удовольствием ходят в детский сад, школу, посещают разнообразные кружки. Им, конечно же, придется многому учиться, даже тому, что, казалось бы, знает каждый ребенок их возраста. Так уж случилось в их детской, но нелегкой судьбе, что они не имеют возможности жить со своими родными. Но мы стремимся подарить свою родительскую любовь и ласку. Они нуждаются в нас и в нашей поддержке.


Наш сын Игорёк учится в институте физкультуры и спорта, он мастер спорта по лёгкой атлетике, член сборной Украины. Меньшим есть на кого равняться. Мы надеемся, что каждый из них добьется хороших результатов в жизни.

 

Мы очень любим детей, проявляем терпение, набираемся опыта в воспитании для того, чтобы дальше им помогать. Наша семья очень хочет подарить радость семейного тепла ещё нескольким малышам, и мы с нетерпением будем их ждать.

 


Василий ДЕРЕВЯНКО

папа – воспитатель детского дома семейного типа

Если вы решили заняться благотворительностью детским домам, всю необходимую информацию вы можете найти на нашем сайте.


Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий