Смехотерапия нарасхват

img

Доктор Клоун

Смехотерапия нарасхват

Смехотерапевты – еще бОльший дефицит, чем аллергологи. Больничных клоунов ждут не только в больницах. В субботу, 14 марта наш десант в широких штанах высадился в Днепродзержинске. В отряде было шестеро: позывные Ляля, Пеппи, Рубик, Лампочка и Макарушка во главе с командиром Фонариком – и отправились они в детский реабилитационный центр. Это в последние годы смех взяли на вооружение в борьбе с болезнями, а там, где содержатся дети без родителей, он нужен, чтобы одолеть тоску и печаль.

В реабилитационном центре живут ребята от 3 до 18 лет, изъятые из неблагополучных семей или принятые с улицы, ожидая поворота в своей судьбе. Чьи-то родители подтвердят на суде свое право быть родителями, а кто-то перейдет в класс социальных сирот и будет дожидаться семейного устройства. И тем, и тем здесь довольно одиноко. Если старшие ребята хотя бы ходят в школу, общаясь со сверстниками, то малыши день и ночь проводят в центре с одними и теми же педагогами.

Из 28 ребят на представление пришли 25. Море восторга и благодарности - цена за отрепетированные сценки. После представления дети ринулись знакомиться. Как же нуждаются они в общении и ласковых словах, в том, чтобы погладили по голове и подержали на ручках. Как просили они вернуться еще!


Смехотерапия нарасхват

Смехотерапия нарасхват  Смехотерапия нарасхват 
Смехотерапия нарасхват  Смехотерапия нарасхват  Смехотерапия нарасхват 

Хотя основная задача наших клоунов – реабилитация маленьких пациентов больниц, но сердца лицедеев дрогнули, и они пообещали через несколько дней опять приехать в гости. Это не так уж просто осуществить: ведь только для Яна больничная клоунада – основное занятие, остальные – волонтеры, и каждые «гастроли» для них – это время, оторванное от работы, семьи, отдыха. В связи с этим хочется напомнить, что наша разноцветная армия ждет новых добровольцев. Чем больше учеников придет в нашу Школу клоунов, тем больше сирот и тяжелобольных детей узнают, что жизнь умеет не только загонять в угол, но и улыбаться. Осенью Школа набирает новую группу!

Кроме того, объявлем сбор. Нашему веселому спецназу нужны костюмы и реквизит. Вооружение – актерское мастерство – в наличии, а вот со снабжением вся надежда на вас. Давайте снарядим нашу веселую команду!

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий