Записки волонтера: «Я получаю удовольствие от того, что делаю»

img

Записки волонтера

Записки волонтера: «Я получаю удовольствие от того, что делаю»

Они не афишируют свою деятельность, они не хотят, чтобы знали их фамилии, они просто занимаются благотворительностью в благости – помогают тем, кто действительно нуждается в помощи. Они – группа друзей и знакомых, обычных семей города Днепропетровска, которые взяли под свою опеку инфекционное отделение №7 Детской городской клинической больницы №6, в котором находятся брошенные дети.

Однажды, задумавшись о пользе для своей души, Виктория – молодая успешная женщина, любящая мама и жена – прониклась величайшей важностью милосердия в нашей жизни. Сейчас она одна из этих добровольцев. Именно Виктория постоянно занимается сбором средств для закупки питания и памперсов для малышей и доставкой их в больницу. Такой регулярной помощью Вика занимается уже год. С чего же все начиналось?

 

Доброволец – это человек с внутренним душевным побуждениям к милосердию. И если есть желание развивать такое качество личности, как милосердие, нужно заниматься благотворительностью.

 

«Было свободное время, на городском форуме от «Сияния радуги» (тогда еще «Колыбель надежды») увидела сообщение, что в Детской городской клинической больнице №1 осталась одна упаковка питания, а сейчас майские праздники, руководство в отпуске и некому купить. Меня это потрясло. Мы с мужем тут же поехали, купили ящик и отвезли туда. Но это была одноразовая помощь. У меня же было желание оказывать такую помощь, на которую можно рассчитывать. Я пообщалась со своими друзьями, знакомыми, выяснила, какая сумма для них не критична, чтобы они могли выделять ее каждый месяц. На семейном совете с мужем мы для себя решили, что должны этим заниматься. Из любого дохода, который получаем, выделяем средства на благотворительность».

Виктория говорит, что всегда находятся люди, которые помогают. И руководит ими всеми главный мотив – духовный рост, поэтому они и чувствуют потребность в милосердии.

«Раньше помогала родственникам. И считала, что занимаюсь благотворительностью. Я интересуюсь духовными писаниями и, пообщавшись с авторитетным для меня человеком, очень светлой, духовной женщиной, я поняла некоторые вещи глубже. Оказывается, я только развращала своей помощью. Есть такие понятия, как благотворительность в невежестве, в страсти и в благости. В невежестве – это помогать тем, кто может и сам себе помочь, если есть желание, такая помощь развращает людей. В страсти – это PR, набор рейтинга депутатов, политических деятелей. На душу в лучшую сторону не влияет, это благотворительность для того, чтобы прославиться. А в благости – это помощь действительно нуждающемуся постороннему человеку, а не близкому, которому тебе не жалко что-то отдать. Мы поняли, что можем улучшить жизнь этих деток, они уже во многом обделены. И жалость им не нужна. А милосердие – то, что нужно. И я получаю удовольствие от того, что делаю».

На вопрос о трудностях, Виктория уверенно ответила, что их нет. Она знает, что если сегодня у неё нет средств для помощи, то завтра они будут. Пусть даже она сама будет ограничивать себя в каких-то мелочах. Единственное, с чем столкнулись волонтеры, помогая деткам в этой больнице, – это невозможность выводить их на улицу гулять. Элементарное «чиновничье непонимание»: им отказали, объяснив это тем, что дети должны скорей переходить в детские дома, а улучшать их жизнь в больнице нет смысла. Вот так…

 

«Благотворительность – хороший способ борьбы с эгоизмом и жадностью»

 

Тем не менее, сейчас отделение детей, которым помогают добровольцы, полностью обеспечено питанием, у них красивые палаты, чистый воздух. Качество их жизни в больнице улучшено. Главное, что эта помощь стабильна. Ведь Виктория уверена: «Каждый дает в меру своих возможностей. Даже 20 гривен.  Это может быть каплей, которой не достает для покупки чего-либо. Ведь не оскудеет рука дающего».

Если и вы решили заняться благотворительностью, на нашем сайте вы сможете найти всю необходимую информацию.

 

Волонтерский центр

www.pomogaem.com.ua

 

Волонтерский центр

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий