В "Иоанновом центре" заработала сенсорная комната

img

Новости

В "Иоанновом центре" заработала сенсорная комната

24 июня 2020 в "Центре реабилитации, физической терапии и инклюзивного обучения имени святого праведного Иоанна" была открыта сенсорная комната. Оборудование для нее закупили на  110 616 грн, из которых 87 290 грн мы собрали вместе с компаниями Interpipe и Будь в UA на Благотворительной новогодней ярмарке и более 22 000 грн - на нашем сайте. Благодарим всех, кто принял участие в сборе!

Сенсорная комната - специально организованное пространство с оборудованием для стимуляции систем восприятия: тактильной, слуховой, зрительной, обонятельной, вестибулярной, проприоцептивной (ощущение своего тела в пространстве).

Психическое, интеллектуальное, эмоциональное развитие ребенка зависит от сенсорного развития. Обычно, процесс сенсорной интеграции происходит автоматически, обеспечивая реакции в соответствии с требованиями окружения. А когда обработка сенсорной информации нарушается, возникают когнитивные, речевые, поведенческие проблемы, которые можно наладить с помощью различных стимуляторов, влияющих на органы чувств.

Благодаря занятиям с сенсорной интеграции можно достичь:

  • развития координации и управления вниманием;
  • коррекции зрительной и моторной координации;
  • расслабления - снятия мышечного и эмоционального напряжения;
  • коррекции психических состояний - снижения агрессии, тревожности, гиперактивности, преодоление страхов, снятия напряжения и усталости.

Сенсорная комната "Иоаннова центра" оснащена качественным и безопасным оборудованием украинского производства:

  • подвесная "Колода", "Платформа" и подвесные качели на трех опорах способствуют развитию вестибулярной системы и сноровки;
  • балансиры, балансировочные дорожки и стулья способствуют развитию координации и равновесия;
  • обнимающе-сжимающая машина "Сквизер" способствует глубокому воздействию на  телесную чувствительность, тренировке мышц, сухожилий, суставов;
  • сухой бассейн способствует развитию тактильных ощущений, мелкой моторики, снимает эмоциональное напряжение;
  • боди-гамак способствует развитию проприоцептивной системы, рефлексов, нормализует тонус тела;
  • падательная платформа снимает гравитационные страхи;
  • скейт тренирует вестибулярную чувствительность, развивает моторное планирование.А также утяжеленные одеяла, жилеты, сенсорные мячи, полусферы, массажные дорожки, слайм и другие полезные стимуляторы - все это вы найдете в новой сенсорной комнате Центра.

Спасибо всем благотворителям, которые присоединились к сбору средств и позволили превратить пустое помещение в яркую комнату с современным оборудованием!

Благодаря вам сотни детей с неврологическими и психическими заболеваниями будут приобретать новые навыки, учиться принимать такой интересный и яркий окружающий мир, становиться самостоятельными и счастливыми.

Все фото с открытия здесь.

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий