Центр комплексной реабилитации "Иоаннов центр" открылся под Днепром

img

Новости / Доступность

Центр комплексной реабилитации "Иоаннов центр" открылся под Днепром

20 декабря 2019 в г. Подгородное под Днепром открылся первый в области центр комплексной реабилитации для детей с ДЦП и другими нарушениями работы центральной нервной системы – «Центр реабилитации, физической терапии и инклюзивного обучения имени святого праведного Иоанна».

8 лет назад благотворительный фонд «Помогаем» оплатил первому подопечному курс реабилитации в Трускавце, и сотрудники фонда впервые услышали от родителей о том, как трудно с больным ребенком сначала много часов ехать на поезде, потом снимать жилье и ежедневно оплачивать такси до клиники. Тогда и нарисовался в нашем воображении образ реабилитационного центра, который позволил бы днепровским деткам с ДЦП проходить восстановление в своем городе, центра современного, с хорошими специалистами, современными методиками и аппаратурой.

А визуализация мечты всегда работает! Появились добрые волшебники, готовые взять на себя финансирование строительства центра – Павел и Дмитрий Овчинниковы и компания «KIDDISVIT».

Семья Овчинниковых давно поддерживала различные благотворительные проекты. Со временем у братьев родилась идея построить социальный центр для людей с инвалидностью, который мог бы дать им профессию и занятость. Но в ходе обсуждения и сотрудничества с Фондом было принято решение о необходимости строительства реабилитационного центра для детей с инвалидностью.

Дальше были долгие и трудные мытарства с оформлением земли, и не раз нам казалось, что мечта отодвигается на недостижимое расстояние. Но в конце концов все решалось. Иначе и быть не могло – ведь дело важное и нужное для огромного количества тяжелобольных детей в нашей области.

И вот 20 декабря 2019 мы отпраздновали рождение «Центра реабилитации, физической терапии и инклюзивного обучения имени святого праведного Иоанна»! В этот день в Подгородном собрались семьи Павла и Дмитрия Овчинниковых, сотрудники «KIDDISVIT» и БФ «Помогаем», представители центра физической терапии и медицины боли Innovo и другие гости, причастные к созданию Иоаннова центра, а также 7 семей, где растут дети с ДЦП. 

Освящение центра провел митрополит днепропетровский и павлоградский Ириней. После этого все гости могли пройтись по Центру, заглянуть во все кабинеты и задать вопросы реабилитологам.

 Особенно это было важно для родителей, которые остались очень довольны закупленным оборудованием и общением со специалистами. Они особенно подчеркнули, как важны для них кинезиотерапия и бобат-терапия, как хорошо, что в Центре будут проводиться бальнеологические процедуры, что будут работать психолог и логопед, планируется работа по социальной адаптации. Всех очень волновал вопрос возможности проживания в Центре, и конечно, мы будем работать над его решением!

Очень хочется, чтобы реабилитация в Центре осуществлялась преимущественно за счет благотворительных фондов Днепра и Украины, а для семей, где воспитываются дети с ДЦП, была бесплатной.

Мы от всей души благодарны тем, кто причастен к рождению Иоаннова центра, прежде всего семьям Павла и Дмитрия Овчинниковых, за колоссальный вклад: около 15 миллионов грн потрачено ими с тех пор, как было принято решение о создании Центра! За значительную поддержку благодарим компании «Стеклопласт», «Биосфера», «Аквантис», «Archer Software», «Cybershark», «Playrix», «Winner Group Ukraine», «Квантум», «Інтерпайп», «Эпицентр», «Проджект Технолоджи», дизайнера Игоря Степанова и других наших партнеров.

Надеемся, что к нашему общему благому делу подключатся новые люди и социально ответственные компании, ведь на сегодняшний день остаются не оснащенными несколько комнат: компьютерный класс, кулинарный класс, изостудия, сенсорная комната и тренинговый зал. Присоединиться к сбору можно, кликнув на название кабинета.

А курсы физической реабилитации дети начнут проходить уже в январе. Стартуем!

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий