Родительский клуб в Кривом роге

img

Новости / Поддержка семьи

Родительский клуб в Кривом роге

В мае текущего года представители Благотворительного фонда «Помогаем» встретились с приемными родителями и родителями–воспитателями Криворожского района. Эта встреча проходила в рамках проекта «Родительский клуб». Мероприятие состоялось благодаря поддержке Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

 

Каждый раз приезжая на встречи с приемными родителями и родителями–воспитателями мы ставим себе определенные задачи:

- предоставить приемным родителям информацию о законодательных документах, которые регулируют обеспечения детей–сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также которые регулируют взаимодействие государственных учреждений с приемными семьями и детскими домами семейного типа;

- помочь приемным родителям прояснить их собственные возможности, разобраться с трудностями, возникающими в процессе воспитания приемных детей;

- помочь создать атмосферу установления партнерских отношений в группе родителей для развития их дальнейшей взаимной поддержки;

- дать возможность участникам узнать, как другие справлялись со сложной ситуацией, обменяться опытом, услышать различные мнения, почувствовать себя в доброжелательной атмосфере единомышленников, получить эмоциональную, моральную поддержку единомышленников, и, конечно же, практическую профессиональную поддержку.

Отдельное внимание было уделено развитию и воспитанию приемного ребенка в семье. Ведь многие родители обеспокоены тем, что именно их ребенок может вырасти агрессивным, колючим и непослушным, может расти без целей и стремлений, что он умело может манипулировать родителями. Семейный психолог Марианна Лапина провела целое занятие на тему, которая интересовала участников. Также родители получили советы, как правильно направить ребенка на путь истинный, и не дать ему сбиться с него, как установить и сохранить дружеские отношения с ребенком и не утратить его доверия?

Юристом Благотворительного фонда «Помогаем» было оказано юридическую поддержку приемным родителям и родителям-воспитателям, которые, как оказалось, очень нуждались в ней, много они не знали в юридическом поле. Много проблем возникает у приемных родителей из-за бездействия чиновников или из-за незнания своих прав.

После заседания «Родительского клуба» мы возвращались с чувством выполненного долга, все задачи, которые стояли перед нами, были выполнены. Родители и специалисты, которые сопровождают приемные семьи и детские дома семейного типа, выразили слова благодарности и сообщили, что хотели бы продолжать дальнейшее сотрудничество с Благотворительным фондом «Помогаем», посещать тренинги, группы взаимопомощи. Некоторые родители зарегистрировались на летние тренинги, которые организовываются благодаря поддержке Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

Это мероприятие проведено при поддержке благотворительной программы «Сиротству-нет!» (благотворительный проект «Родина для дитини», Днепропетровская область») Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Высказанные здесь мысли не являются официальной позицией Фонда, а выражают видение авторов проекта.


По всем вопросам обращайтесь

Руководитель проекта

Оксана КУЛИК

family@pomogaem.com.ua

www.pomogaem.com.ua

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий