Ангел с диагнозом ДЦП

img

Новости

Ангел с диагнозом ДЦП

Давайте прислушаемся к музыке имен. Да, именно к музыке, потому что она лежит в основе каждого имени. В музыкальном произведении, написанном талантливым автором, важен каждый звук. Их гармония воздействует на душу человека, вызывая самые разные эмоции. Имя имеет очень большое значение в жизни человека.

 

Недавно к нам в организацию обратилась мама с доченькой. Девочку зовут Ангелина. Это имя произошло от позднелатинского мужского имени «ангелус», происходящего от греческого «ангелос», и означает «вестница, ангел». И вправду, эта девочка необычная. Недавно ей исполнилось 7 лет. Но малышка не может полноценно развиваться, так как еще в детстве врачи поставили ей страшный диагноз: ДЦП.

На данном этапе, по наблюдениям психиатра, уровень интеллектуального развития девочки почти в норме. «Доченька самостоятельно ест, пьет, частично умеет снимать одежду, просится в туалет, подгузниками мы не пользуемся, а еще она любознательно просматривает книги, смотрит мультфильмы и поучительные программы, запоминает стихи, имена, лица, реагирует на замечания, ориентируется во времени и пространстве», - рассказывает мама Ангелины. Также ребенок терпимо относится к различным оздоровительным процедурам: ЛФК, физиотерапии, принимает лекарства без раздражения. Медицинская поддержка здоровья крошки должна быть систематической, для этого ребенку постоянно требуется очень дорогостоящее лекарство – цереброкурин. Но пенсия, которую установило государство, обеспечить этого дорогостоящего лечения не позволяет. Работать тоже нет возможности, так как мама всегда привязана к дочери, а еще в их семье есть старшая дочка-подросток, которой тоже нужно уделять внимание. Ходит Ангелина только с поддержкой, нуждается в разработке суставов, физических упражнениях и общеобразовательных контактах.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям! Помогите этой замечательной семье приобрести лекарство цереброкурин, стоимость которого 4 120 грн, которое так необходимо для здоровья девочки. Ваши пожертвования можно перечислить на наши расчетные счета с пометкой для «Ангелины Жуковой».

 

 

По всем вопросам обращайтесь

+38 099- 93-77-558, (056) 732-48-07,

osipova@deti.dp.ua

руководитель программы «Здоровый ребенок»

Анастасия Осипова

Проект «Хочу жить!»

www.pomogaem.com.ua


дети дцп

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий