Тренинг «Основы фандрейзинга» для общественных активистов села Волосское

img

Архив анонсов

Тренинг «Основы фандрейзинга» для общественных активистов села Волосское

Благотворительный Фонд «Помогаем» в рамках реализации проекта «Усиление экспертного потенциала общественных активистов Днепропетровска и области», в рамках грантового проекта «Киевский Диалог» ОДМГО «Культура медиальная» приглашает общественных активистов на тренинг «Основы фандрейзинга».

 

Что же такое фандрейзинг? Слово происходит от английского fundraising – привлечение ресурсов, средств. В современном украинском языке существует два варианта написания и произношения этого слова - «фандрейзинг» и «фандрайзинг». Мы воспользуемся первым вариантом, поскольку он соответствует правильному произношению английского слова raise - привлекать, собирать.

Если благотворительность – это добровольная и бескорыстная помощь тем, кто в ней нуждается, то фандрейзинг следует рассматривать как действие, направленное на привлечение этой помощи для тех, кто в ней нуждается. В этом, собственно, и заключается связь между благотворительностью и фандрейзингом в контексте общественных отношений.

Принципы благотворительности (добровольность и бескорыстность) можно применить и к фандрейзингу. Принцип добровольности состоит в том, что общественно значимая деятельность осуществляется по собственному желанию, а не по чьему-то приказу. Принцип бескорыстности предусматривает привлечение ресурсов не для собственного обогащения, а для решения общественных проблем. Важно отметить, что речь идет не только о привлечении, но и об объединении ресурсов нескольких сторон.

Организация, которая занимается фандрейзингом, привлекает внешние ресурсы от доноров, спонсоров и т.д. Она вкладывает и свои внутренние ресурсы. Такой процесс называется мобилизацией внутренних благотворительных ресурсов (то есть собственных).

Общественные активисты, которые примут участие в тренинге, узнают о путях реализации своих возможностей с помощью полученных знаний по фандрейзингу.

Тренинг состоится по адресу: с. Волосское, ул. Почтовая, 4а.

Дата проведения: 23 июня 2016.

Начало регистрации: с 9.30.

Начало тренинга: 10.00.

Продолжительность: 6 часов.

Тренер: Андрей Пинчук.

Участники: общественные активисты.

Принять участие в тренинге возможно, зарегистрировавшись по телефону: 067 632 69 94, руководитель проекта Оксана Владимировна Чупита, programs@pomogaem.com.ua.

 


Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий