Маргарита Беланюк появилась на свет 11 декабря 2008 г. Перед родами врачи отказались делать третье УЗИ, аргументируя тем, что если даже на УЗИ обнаружится какая-то патология, это ничего не изменит, так как роды проходят идеально. Идеально не прошли. И не прошли даже хорошо. Слабая родовая деятельность, стимуляция, обвитая пуповиной шейка малышки, асфиксия… Нехватка кислорода, судорожный синдром, вследствие этого отмерла часть клеток головного мозга, отвечающих за вестибулярный аппарат и речь. Другими словами, у Маргариты ДЦП.

В свои 3 годика она практически не ходит (очень и очень неуверенно с поддержкой), не говорит ничего, кроме «да», «нет» и «мама», плохо держит голову. Зато Риточка вовсю ползает и вообще активно познаёт мир: не любит долго оставаться в одной комнате, рисует карандашом и красками, играет с пластилином, складывает простые пазлы. А вот донести ложку до рта не может – не позволяет гипертонус в ручках. По-видимому, еда вдохновляет меньше, чем творчество…

Зарплата Ритиного папы не велика, мама, естественно, не работает, сидит с малышкой. Помогают ещё бабушка и дедушка, с которыми живёт семья: и физически, и материально поддерживают, как могут, скудными пенсиями. Но средств на лечение недостаточно, чтобы добиться реальных результатов.

Мама с Ритой ездят во все реабилитационные центры, куда только можно раздобыть бесплатную путёвку, практически каждые два месяца девочка проходит очередной курс. Были в Донецком областном детском центре нейрореабилитации и в специализированном санатории «Хаджибей» в Одессе.

Специалисты последнего, протестировав Риту, сделали заключение, что в умственном развитии она практически не отстаёт от своего возраста, и посоветовали определить её в детский сад, чтобы девочка общалась со сверстниками и избежала психологических комплексов в будущем. Однако, сами понимаете, у нас пока практически невозможно найти детский сад для ребёнка, который не ходит…

Теперь Валерия очень хочет повезти дочку в Трускавец, в клинику доктора Козявкина, где помогли уже огромному количеству деток. В клинике готовы принять Маргариту, несмотря на дефект, который значительно препятствует работе мануальных терапевтов, – незаращение задних дужек позвонков. Есть надежда, что после курса (или нескольких курсов) реабилитации в Трускавце девочка пойдёт, заговорит и сможет, наконец, общаться с другими детками. Стоимость путёвки в клинику Козявкина для Маргариты составляет 5 650 грн, а ведь есть ещё расходы на дорогу и питание… Родителям эта сумма, к сожалению, не по карману. В ваших силах сделать так, чтобы мечты Валерии и Риты сбылись.

Ваши пожертвования можно перечислить на наши расчетные счета с пометкой «На лечение Маргариты Беланюк»

Семья заранее благодарна всем, кто откликнется на просьбу!

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку