20 января 2017 года в Днепровском Дворце детей и юношества состоялся 9-й фестиваль приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи».

Организатор фестиваля: Благотворительный фонд «Помогаем».

Фестиваль «Рождественские встречи» ежегодно собирает семьи, которые воспитывают детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В рамках фестиваля состоялось награждение семей в 10 номинациях, проходили творческие мастер-классы и шоу-программа. 

Цель фестиваля – отметить успехи и достижения семей, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки; укрепить в детях-сиротах гордость за свою семью; показать положительные примеры в воспитании приемных детей и популяризировать усыновление и опеку. Фестиваль проводится в период новогодних и рождественских праздников, благодаря чему семьи со всей области могут собраться вместе и пообщаться в непринужденной атмосфере праздника.

Фестиваль пройдет в 9-ой раз. На этот раз в мероприятии приняли участие 71 семья, в которых воспитывается 409 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки из разных уголков Днепропетровской области. Это лишь 20% детей из приемных семей (ПС) и детских домов семейного типа (ДДСТ), которые есть в нашей области. Всего в Днепропетровской области в семьях воспитываются 1791 ребенок из числа сирот и лишенных родительской опеки (935 мальчиков и 856 девочек). Из них 690 детей воспитываются в приемных семьях и 1101 – в детских домах семейного типа.

На празднике детей развлекали клоуны волонтерской группы «Доктор клоун» и аниматоры, проводились творческие мастер-классы. Дети создавали новогодние открытки, пробовали изготавливать восковые свечки. Девочки могли прихорошиться в импровизированном салоне красоты – волонтеры-парикмахеры делали прически и роспись хной мехенди, мальчишки наносили на лица аквагрим. Дед Мороз и Снегурочка заслушивали стишки в исполнении детей и дарили подарки за артистизм и старание.

 

 

В Днепре прошел 9-й фестиваль  приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи» В Днепре прошел 9-й фестиваль  приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи»

В Днепре прошел 9-й фестиваль  приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи»


В рамках фестиваля прошло награждение 10 семей в различных номинациях (см. в таблице).

Жюри фестиваля, в состав которого входят опытные приемные родители и родители-воспитатели, определили семьи Днепропетровской области, которые продемонстрировали выдающиеся успехи в разных сферах по итогам прошедшего года. Победители отмечены дипломами и ценными призами.

Второй год подряд фестиваль завершается новогодним представлением, подготовленным волонтерским театром «Киевстар». Спектакль «21-ая новогодняя сказка» - это добрая светлая сказка о вечных ценностях, которые понятны и близки всем.


В Днепре прошел 9-й фестиваль  приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи» В Днепре прошел 9-й фестиваль  приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи» В Днепре прошел 9-й фестиваль  приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи»


Фестиваль «Рождественские встречи» финансируется за счет благотворительных пожертвований частных лиц и компаний. В мероприятии ежегодно задействованы десятки волонтеров.Фестиваль «Рождественские встречи 2018» поддержали: Сеть детских парков «Дитяча планета», интернет-магазин игрушек "TOYS", Украинская Биржа Благотворительности, ТРЦ «Гранд плаза», Студия праздника "Мерлин", Агентстводетских праздников «Baby Space», Ивент агентство "Полосатый слон", Интернет-магазин «Арткопилка», Центр развития семьи «Семицвет», волонтеры СШ № 39 г.Днепр. 

 

 

В Днепре прошел 9-й фестиваль  приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи» В Днепре прошел 9-й фестиваль  приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи» В Днепре прошел 9-й фестиваль  приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи»

 

 

Победители фестиваля приемных семей и детских домов семейного типа
«Рождественские встречи 2018» по итогам 2017 год

Номинация

Победитель

1. «Открытие года» - созданные в 2017 году семьи, которые за время своего функционирования достигли выдающихся успехов в воспитании детей.

Открытие года

Детский дом семейного типа Карячки Галины Григорьевны, Карячки Виктора Александровича (Васильковский р-н)

Галина Григорьевна и Виктор Александрович в 2011 году взяли под опеку троих ребят. В 2015 году приняли решение создать приемную семью, прошли обучение, но из-за бюрократические моменты так и не смогли стать приемными родителями. Но их это не остановило, и в 2017 году они прошли еще одно обучение и создали уже детский дом семейного типа. Галина Григорьевна очень заражает окружающих позитивом и вдохновляет на добрые дела. И по совету мамы, а мама плохого не посоветует, ее дочь Юлия и зять Дмитрий, следуя примеру родителей, в 2017 году создали приемную семью. Теперь у них, как говорит Галина Григорьевна, на две семьи 12 детей. Все делают вместе и дружно. Глядя на презентацию на экране, не трудно догадаться какие таланты имеет Галина Григорьевна, и чему она и Виктор Александрович могут научить своих детей. А главное, что в их семье царят любовь, доброта и семейное тепло.

2. «Семья года» - номинируются семьи, в которых создана лучшая семейная атмосфера и условия для полноценного развития ребенка.

Семья года

Детский дом семейного типа Копейки Игоря Ивановича, Копейки Светланы Александровни (г. Каменское)

В семье Копеек Игоря Ивановича и Светланы Александровны все началось как в сказке: жили-были папа и мама, и было у них три сына, а маме очень хотелось маленькую доченьку, а папа мечтал о большой семье. И в 2008 году тогда еще в приемную семью Игорь и Светлана взяли первую девочку. Им так хотелось чтобы у многих детей была семья. Появились новые девченки и мальчишки, братики и сестрички... И вот уже в 2018 году детскому дому семейного типа исполняется 10 лет. Дружная семье Копеек радуется своим успехам и достижениям. Ребята посещают разные кружки, спортивные секции, музыкальную школу. Семья много путешествует. Благодаря всему этому семья сильнее сплотилась. Девиз семьи: сделать как можно больше детей счастливыми и жизнерадостными, дать им семью, в которой есть папа и мама, братья и сёстры, забота и понимание, любовь и терпение. Вот так в поиске маленькой доченьки судьба подарила Игорю Ивановичу и Светлане Александровне 18 ребят. А ещё в 2017 на году городские власти Каменского купили семье новую машину, о которой семья долго мечтала. Мечты сбываются! Главное в них верить!

3. «Спортивная семья года» - номинируются семьи, в которых дети занимаются спортом и достигли успехов.

Спортивная семья

Детский дом семейного типа Замесова Сергея Ивановича, Замесовой Людмилы Петровны (г. Верхнеднепровск)

Семья Замесовых Людмилы Петровны и Сергея Ивановича из маленького города Верхнеднепровск. Детскому дому семейного типа в 2018 году исполняется 11 лет. Родители выпустили во взрослую жизнь четырех девочек, сейчас в семье 10 детей – 5 девочек и 5 мальчиков.

Вся семья любит заниматься спортом и туризмом. Дети занимаются стендовым лазанием, футболом, баскетболом, стритболом, настольным теннисом, пневматической стрельбой.

Дети не только принимают участие в школьных соревнования, но и в районных и областных, и неоднократно занимали призовые места. В подтверждении этому есть кубки, дипломы и 76 медалей. Но кроме спорта дети увлекаются игрой на фортепиано, посещают театральный и танцевальный кружки.

Семья Замесовых – это любящая семья, где поддерживают друг друга и всегда подставят плечо помощи.

4. «Умелые ручки» - номинируются семьи, в которых дети занимаются различными видами декоративно-прикладного искусства.

Умелые ручки

Приемная семья Бутенко Владислава Николаевича, Верченко Валентины Николаевны (г.Павлоград)

Приемной семье Верченко Валентины Николаевны и Бутенко Владислава Николаевича из города Павлограда уже 7 лет. Они воспитывают двух умниц и красавиц Настюшу и Кристину.

Девченки имеют разносторонние увлечения – они танцуют, вяжут, рисуют. Неоднократно занимали призовые места на городских, областных и даже всеукраинских фестивалях. Дома много кубков и медалей.

Но особенное увлечение Насти и Кристины – делать различные поделки. Когда были поменьше, то это были поделки с бумаги, картона, потом увлеклись шитьем куколок. Каждый кусочек ткани дома уходил в дело. Сначала это были смешные, не очень даже похожие на кукол работы. Со временем все стало получаться лучше и лучше. А недавно у девочек появилось новое увлечение – поделки из пластиковых бутылок. Идею девочки высмотрели в Интернете и захотели попробовать. Много терпения и времени понадобилось, чтобы на свет появилась первая работа – пальма, которая и стала первым украшением клумбы возле дома. Теперь творения Насти и Кристины можно увидеть на клумбах возле многих домов. Также такие подарки получил детский сад и родная школа №6.

Девочки стали победителями школьных и городских конкурсов поделок.

Мама и папа очень гордятся и поддерживают своих дочерей. И надеются, что их азарт не пропадет, и они снова и снова будут радовать своими работами, успехами и победами.

5. «Милосердие года» - семьи помогают другим семьям, отзываются на проблемы других людей, в таком духе воспитывают своих детей.

Милосердие года

Детский дом семейного типа Шевченко Любовь Ивановны (Верхнеднепровский р-н)

Детскому дому семейного типа Шевченко Любови Ивановны уже 10 лет. Это первак приёмная семья, созданная в Верхнеднепровском районе. Любовь Ивановна воспитывает десять детей, она ни разу не пожалувалась, что ей тяжело.

Она – мама с большой буквы, имеет 35 лет педагогического стажа. Все годы она проработала воспитателем в детском саду. С самого детства знала, кем хочет стать в будущем, и ни разу не пожалела о своем выборе. К ней часто обращаются другие приемные родители за советом.

Любовь Ивановна мудрая, терпеливая и рассудительная, с пониманием и заботой относится к каждому своему ребенку и к каждому, кто обращается к ней за помощью. В 2017 году Любовь Ивановна согласилась взять двух маленьких детей, которым срочно необходим был дом. Она вместе со своими взрослыми детьми присматривала за малышами. Потом Любовь Ивановна приютила еще троих детей. Женщина заботилась о них, приобрела необходимую одежду, содержала за свой счет. И все это она делала бескорыстно, с душевной теплотой и материнской любовью. Но ведь ее имя созвучно с таким чувством, как любовь.

Любовь Ивановна является активным волонтером в своей громаде. Она вместе с детьми помогает военным АТО.

Отдавая свою заботу, любовь и терпение она пытается создать для детей не только семейный уют, но и быть для детей старшим товарищем, образцом и примером милосердия.

6. «Золотая лира» - номинируются семьи, в которых дети имеют хореографические, музыкальные или вокальные способности и участвовали в конкурсах.

Золотая лира

Приемная семья Родионова Алексея Васильевича, Радионовой Светланы Викторовны (г.Днепр)

Наверное, Алексей Васильевич и Светлана Викторовна не могли и представить, что их Максим станет музыкантом. Заниматься музыкой Максим начал в 7 лет, сам попросил повести его в музыкальную школу. Первый инструмент, на котором начал играть, была флейта, через два года учитель предложил сменить инструмент - флейту на саксофон. Так Максим начал учиться игре на саксофоне. Он много участвует в районных, городских музыкальных конкурсах, фестивалях, в городских мероприятиях и праздниках. Был участником "Шоу-песочной анимации", где осуществлял музыкальное сопровождение этого шоу. Учитель Максима - Мирошниченко Максим Илларионович, работает здесь в этом Дворце детей и юношества, в котором символично и проходит наш фестиваль и награждение. Максим является участником "My Little band", который основал Владимир Марховский. Пользуясь случаем, хотим пригласить любителей джаза, 28 января в Филармонию, где в 12 часов состоится концерт этого коллектива, и Максим будет принимать в нем участие.

7. «Артистичность года» - номинируются семьи, в которых дети имеют актерские способности, занимаются в театральных кружках или участвуют в домашних спектаклях и т.п.

Артистичность года

Детский дом семейного типа Чуб Людмилы Эдвардовны (г. Желтые Воды)

В номинации «Артистичность года» награждаются семьи, в которых дети имеют актерские способности, занимаются в театральных кружках или участвуют в домашних спектаклях. И такие способности, несомненно, имеет дочь, Александра. Подтверждением тому есть ее награды. Александра занимается в музыкальной школе, и поэтому ни один семейный праздник не обходится без ее участия. Она играет на аккордеоне, поет песни. Это не просто выступления, а художественные номера. Благодаря Людмиле Эдвардовне, которая увидела способности дочери, Александра стала такой, какой она есть. Людмила Эдвардовна замечает способности каждого своего ребенка. И к каждому она нашла подход и старается найти в каждом ребенке потенциал и таланты. Сейчас у Людмилы Эдвардовны 6 детей.

Семья Чуб - очень творческая и разносторонняя. В семье поют, танцуют, занимаются рукоделием. Дети берут активное участие в общественной деятельности.

Из-под материнского крыла Людмилы Эдвардовны за 11 лет вышли в самостоятельную жизнь 19 ребят. 11 уже создали свои семьи, она многодетная бабушка, у нее 10 внуков.

Хочется пожелать Александре, Людмиле Эдвардовне и всем ее детям творческих успехов, достижения целей, оставаться еще долгие – долгие годы большой, дружной семьей.

8. «IQ года» - номинируются семьи, в которых дети имеют выдающиеся успехи в учебе.

IQ года

Детский дом семейного типа Плехановой Галины Геннадиевны, Плеханова Николая Юрьевича (г. Днепр)

В семье Плехановой Галины Геннадиевны и Николая Юрьевича воспитывается 8 детей. Все они имеют собственные достижения. Но именно сегодня хотелось бы отметить сына Галины Геннадиевна и Николая Юрьевича, Константина. Константин успешно закончил Днепровский педагогический колледж, поступил в Днепровский национальный университет имени Олеся Гончара на исторический факультет, и даже не мечтал об образовании за рубежом. Но судьба ему улыбнулась и поблагодарила за его настойчивость в учебе. Летом 2017 года в Украине реализовывался благотворительный проект «Украинско-словацкой инициативы», который был направлен на содействие обучению детей из приемных семей, детских домов семейного типа за рубежом. И семье пришлось за очень короткое время принять решение о возможности Константина учиться за границей, очень быстро собрать документы и пройти конкурсный отбор. Константину удалось это сделать, и сейчас он учится в Словакии. Фонд «Помогаем» стал посредником в этом деле. Мы очень гордимся тем, что внесли свою долю в такое важное событие в жизни Кости и его родителей. Потому что он того достоин. Когда мы спросили Галину Геннадиевна, как она может охарактеризовать своего Костю, она нам написала: «Великолепный ребенок, моя правая рука, ему можно поручить любую работу и быть уверенным, что все будет сделано на отлично. То подготовить документы, то съездить за урожаем на дачу, или посидеть с младшими детьми. Ответственный в любом деле, умеет ставить цели и достигать их. Думает о будущем. Интересуется всем на свете, увлекается политикой. Патриот Украины, мечтает о позитивных изменениях в нашей стране, обязательно вернется в Украину с европейским образованием, чтобы воплотить свои мечты. Занимался благотворительностью, особенно переживает о больных людей (нередко жертвовал большие суммы на операции от рака) и заботился о беззащитных стариках, которым помогал в доме престарелых».

9. «Хозяева года» - номинируются семьи, проживающие в сельской местности, имеют большое хозяйство, в котором работают всей семьей и достигли успехов в ведении хозяйства.

Хозяева года

Приемная семья Лапунова Олега Федоровича, Бостан Миры Михайловны (Широковский р-н)

Бостан Мира Михайловна и Лапунов Олег Федорович за 11 лет воспитали шесть детей. Сейчас в их семье воспитываются 3 парня. Так уж повелось в народе, что мужчина должен быть хорошим отцом, защитником и хозяином. Именно этому родители обучают мужскую часть семьи. Олег Федорович и Мира Михайловна с детства прививают сыновьям любовь к земле, учат сельскохозяйственному делу. Мать учит готовить, убирать. Отец учит, как обустроить, отремонтировать дом. Вместе ремонтируют технику. Парни учатся всему у своих родителей, берут с них пример. Ведь умение и навыки детей в будущем помогут обеспечить себя и свои семьи.

10. «Путешественники года» - номинируются семьи, которые много путешествуют. 

Путешественники года

Приемная семья Силади Владислава Ивановича, Силади Натальи Александровны (Юрьевский р-н)

Приемная семья Силади Владислава Ивановича и Натальи Александровны проживает в живописном селе Юрьевского района - селе Нововязовское. Семья творческая, принимает активное участие в жизни села. В семье воспитываются 9 детей.

Родители учат детей как правильно и с пользой организовать свое свободное время и досуг, заинтересовывают детей творческой работой, приучают их хозяйничать на кухне, во дворе, в доме. Также при первой возможности всей семьей отдыхают на ставке, организуют семейный скаутский лагерь.

В 2017 году семья побывала во многих исторических местах Украины, подтверждением чему невероятные фото семьи в местах путешествия.

Каждое путешествие добавляет детям настроения, знаний, массу новых впечатлений и восторга от красоты родной страны.

 

 

 

 

Все фото с мероприятия https://goo.gl/MsdveQ 

 

Подробную информацию можно получить по тел. (056) 732 48 07, 063419 65 43, Ольга Ярошенко, PR менеджер фонда «Помогаем».


 

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+