Подумать только, в одном предложении уместились слова, которые в принципе не имеют ничего общего - веселый праздник и отделение гематологии. А с другой стороны именно то, что ты празднуешь целый прожитый год, дает надежду на жизнь, на то, что за этой осенью ты сможешь встретить зиму, весну, улыбнуться лету. Дает надежду на то, что будет еще…

 

 

Я пишу эти строки со слезами на глазах – сегодня я вместе со Светофорчиком поздравляла с днем рождения в гематологии маленькую кроху – Стефанию. Когда мы зашли к Стеше, ей было очень плохо – болел животик, она сидела у мамы на ручках. Такой маленький бледный цветочек. И голосок – еле-еле слышен, точно шелест листочков на ветру. Мы пробыли в палате не очень долго, так как девочку забирали на химию. Мы так много всего приготовили для Стеши, но, к сожалению, мало успели. Кукольный спектакль «Крошка Енот» привел девочку в восторг. А еще Стефания понравилось искать вокруг себя цвета и разукрашивать Светофорчика.

Для всех деток в палате мы сделали зверушек и цветочки из шариков, каждый из них пообещал улыбаться цветочку, если вдруг не будет солнышка и хорошо кормить питомцев: котиков Кузю и Тишу, собачку Берту.

Когда мы шли по коридору, Светофорчик все время дергал меня за штанину: «Не выходи из роли, улыбайся!» А я еле сдерживала слезы. Гематология – это очень тяжелое место. Сейчас я сижу и думаю, что мои двое здоровых детей – это невероятный дар от Бога. Дорогие родители, цените это! Цените каждый день, проведенный с ними! Поверьте, в гематологии ценится каждая минута.

 


Клоун Макарушка

Проект «Доктор Клоун»

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку