17 августа 2013 года в Днепропетровске прошел благотворительный семейный выходной «Твори добро». О том, как это было…


Я не представляю, как уместить весь фейерверк эмоций и впечатлений от праздника в текст на белом листе бумаге. Эмоции разноцветные, солнечные, радужные, как улыбки и глаза детей. Впечатления звонкие и шумные, как кучка играющих и смеющихся малышей.

Итак, слушайте…

 

В тот день небо было голубее, солнце было ярче, птицы в парке пели громче, в общем, в воздухе витало особенное праздничное настроение. Возле памятника Чкалову жужжат сине-белые пчелы: это наши волонтеры готовятся к открытию: ставят столы для мастер-классов, украшают все шарами, со стороны – настоящий улей. Большое спасибо нашим помощникам: «Ребята, вы большие молодцы!» Это неправда, что молодежь сейчас равнодушная, я на празднике не видела равнодушных глаз. Я видела увлеченных молодых людей, которые целый день клеили, мастерили, рисовали, танцевали, пели, даже на голове были готовы стоять, только чтоб малявки улыбались, смеялись, игрались! Все ради того, чтоб им было интересно.

11:00 – начинаем.. Я нервничаю – клоунов нет, где мои дорогие друзья? Звоню и слышу - на том конце детские голоса и Светофорчик говорит: «Мы в парке, только нас дети не пускают, сейчас будем!» И действительно, минут через пятнадцать появилась пестрая компания: Нюша, Петруша и Светофорчик с оравой детворы, а следом гуськом родители. И сразу попадают на веселую зарядку. Конечно, клоуны все перепутали: все присели, они – стоят, все встали – они присели. Смех, хохот, детвора пытается их учить делать зарядку, а клоуны глупые, все-все путают.

После зарядки детвора объединилась в группы для мастер-классов: чудные рыбки, красивые открытки, поделки из фетра, квилинг, воздушные бантики, смешные аппликации. А вот столик с оригами, который через пятнадцать минут превратится в разноцветный зверинец: лисички, мышки, лягушки, бабочки, журавлики.

Рядом выстроилась детская очередь. С чего бы это? Здесь делают аквагрим. Теперь понятно, как за такое короткое время на площадке появились бабочки, восточные принцессы, люди-пауки и веселые зверюшки. Родители пытаются найти своих чад: Машу, Сашу, а находят разноцветных малышей. «Мама, это же я!!!»

Длинноволосым красавицам делают чудесные прически. Я тоже хотела прическу – и вот на моей макушке торчат несколько разноцветных «пальмочек» - креативненько!

В это время на другом конце площадки можно поиграть в спортивные игры: веселые эстафеты, поперетягивать канат, попрыгать на большой цирковой скакалке, потанцевать веселые танцы.

Рядом клоунская школа: мальчишек и девчонок принимают в клоуны, торжественно дарят клоунские красные носы. При этом детвора должна сдать кучу сложнейших экзаменов: скорчить рожицу, пройтись, как медведь, порычать как тигр или пропищать как мышка. Красные носы примеряли на себя не только дети, но и родители, причем, честно сдавали экзамены. И буквально через полчаса на площадке уже не было взрослых дядь и теть, а были только дети: одни были выше ростом, а другие - пониже.

В гостях на празднике побывали Даша с Башмачком, потом Пеппи с Карлсоном. Шум, смех, глупые клоуны, которые опять все перепутали: не умеют считать, не знают цветов радуги, шагают по дорожке задом наперед, застряли в лабиринте-«гусеничке».

Весь день на празднике проводилась благотворительная лотерея, рядом работала ярмарка с прекрасными игрушками и украшениями ручной работы. Огромное спасибо всем неравнодушным: и тем, кто предоставил вещи для ярмарки, и тем, кто подходил и опускал купюры в копилки. Параллельно с нашим мероприятием в парке проходила медовая выставка. Отрадно, что многие пчеловоды откликнулись на просьбу о помощи и внесли свой «медовый» вклад в наше общее благое дело.


 

Перед подведением итогов один из волонтеров решился спеть прекрасную семейную песню о родителях. Что тут скажешь, тема семьи и детей во все времена была самой актуальной, родной и животрепещущей. Окинув взглядом светлые лица мам, пап, бабушек, дедушек и увидев дрожащие на ресницах слезинки, поняла, насколько мы все сентиментальны, душевны и искренни, насколько богат внутренний мир каждого из нас и насколько звонки струны души украинского народа.

А потом было радостное объявление результатов: за время праздника было собрано 4 500 гривен. Спасибо!!! Еще необходимо 8 000 грн, и тогда мы сможем приобрести перфузор для отделения недоношенных новорожденных детской клинической больнице № 6.

Время летит незаметно и очень быстро. Семейный выходной подходит к концу. Хочется вспомнить еще об одном ярком моменте. На праздник совершенно случайно заглянула свадьба. Молодожены с радостью примерили на себя роль родителей, т.к. их сразу окружила детвора, а пару карапузов немедленно вскарабкались на руки. С них была взято торжественное обещание на следующее лето явиться на наш праздник уже со своим малышом.

Написала и подумала: а почему бы не сделать доброй традицией проведение таких семейных выходных, таких нужных и таких веселых. Так что до встречи!

Хочется сказать добрые слова:

- газете «Вести», выступившей инициатором праздника и активно помогавшей в его проведении;

- компании «Водолей», которая не дала никому умереть от жажды;

- ресторанам «Макдональдз» и «Пузата хата» за вкусные обеды для приемных детей;

- фотографам Грязеву Ивану и Реве Ларисе за отличные фотографии.

 


С любовью и уважением,

Клоун Макарушка

(056) 732-48-07

mail@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua

 

 

 

 

 

 


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+