23 апреля при поддержке фонда "Развитие Украины" состоялось очередное выездное заседание Родительского клуба. На этот раз в Кривом Роге. Несмотря на то, что Кривой Рог имеет свои географические особенности и для того, чтобы изодного конца города доехать до другого иногда необходимо времени больше, чем для того, чтобы добраться из Кривого Рога к тому же Днепропетровску, ровно в 10.00 мы начали.

Родителей было много, больше сорока. Основной темой этой встречи были проблемы получения наследства детьми, которые воспитываются в ПС и ДДСТ: как узнать о праве наследства? как оформить наследство? к кому обращаться? какие документы и в каком порядке необходимо подавать? рассмотрение дел о наследстве в суде и многие другие. Но это были вопросы, требующие только квалифицированных разъяснений, которые и предоставил юрист проекта Василий Иванович.

Больше эмоций вызвал вопрос возможности усыновления детей, находящихся в ПС и ДДСТ, «чужими» людьми. Ну не готовы приемные родители воспринимать свои семьи, как временную форму устройства детей. Ну не могут они смириться с тем, что законодательством предусмотрена возможность усыновления детей, находящихся в ПС и ДДСТ, не приемнымиродителями. "Скрытое усыновление" - мелькнула в голове мысль.

Но то, являются ли приемные семьи и детские дома семейного типа формой скрытого усыновления, тема совсем других встреч...

Выражаем искреннюю благодарность директору Криворожского городского центра СССДМ ДабижеПавлу Николаевичу и всему коллективу за помощь в организации встречи, а также НемцевымНаталье Федоровне и Александру Дмитриевичу за предоставление помещения для проведения заседания.


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+