Каждый день мимо нас пробегают сотни людей, у них свои заботы, планы и мечты, свои радости и горе…

На остановке суетятся очереди постоянно чего-то ждущих, провожающих, нервно курящих, беспрерывно говорящих, чем-то обиженных, спорящих и просто томящихся в ожидании людей. А мимо них потоком проезжают железные груды металла - машины: дорогие, с тонированными стеклами, едут, не зная усталости, кто куда. Это город, и его каменная власть не может не оставить след в сердцах его жителей.

В очередной раз, вглядываясь в эти бесконечные потоки, меня, словно молнией, озарила мысль: как же это произошло, что мы перестали замечать что-либо вокруг, все то, что не касается нас самих, напрямую? Мы отгораживаемся от всего происходящего в мире немой, непроходимой стеной, примеряя на себя маску безразличия. В глазах людей словно застыл немой крик отчаяния: «не троньте меня, и я вас не трону». И вдруг пришла спасительная мысль: «А кто же, если не я? Кто еще отзовется и протянет руку помощи?»

О, если бы каждый начинал с себя!

Но мир не без добрых людей! Сколько существует на свете горячих сердец, готовых, превозмогая свою боль и страх откликнуться и прийти на помощь тем, кто в этом нуждается больше.

Именно те, кто недавно был в беде, чаще всего откликаются первыми.

От постоянной суеты и проблем настолько очерствели наши сердца, что мы перестали задумываться о том, что какой-то маленький брошенный ребенок, где-то там нуждается в помощи моральной и физической.

Наша организация часто сталкивается с подобного рода трудностями. Например, всегда достаточно остро стоит вопрос о необходимости отвезти что-либо в больницы.

Существует постоянная проблема в поиске волонтеров с машиной.

Благодаря неравнодушным людям мы передали 17 упаковок подгузников разных размеров детской городской клинической больнице № 3 им. проф. Руднева и детской городской клинической больнице № 6.

Мы от всего сердца хотели бы поблагодарить всех неравнодушных людей, которые жертвуя временем, своими силами и средствами не проходят мимо чужой беды.

В Библии говорится: «Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами».

Если бы все люди, хотя бы на миг притормозили свой сумасшедший ритм жизни и, замерев на доли секунды немого молчания, заглянули бы внутрь себя, в свою душу… тогда, возможно, мир бы стал намного краше, и несчастных, одиноких людей стало бы значительно меньше!

 


По всем вопросам обращайтесь

+38 099- 93-77-558, (056) 732-48-07

osipova@deti.dp.ua

руководитель программы «Здоровый ребенок»

Анастасия Савицкая
Проект «Ты не один»
www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку