Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод поздравил участников IV Рождественских встреч приемных семей и детских домов семейного типа Днепропетровской области, состоялись при поддержке благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и областной благотворительной организации детских домов семейного типа «Сяйво радуги».

- Самое большое счастье для каждого ребенка - это полноценная семья. Именно поэтому наш Президент Виктор Федорович Янукович поставил перед нами важную задачу - найти любящих родителей для детей, которые по разным причинам их не имеют, - отметил председатель областного совета Евгений Удод. - На выполнении этой задачи мы сконцентрировали усилия органов власти, бизнеса и общественности.

При поддержке нашего Президента с помощью благотворительного Фонда Рината Ахметова и социально ответственного бизнеса в регионе реализуется проект «Семья для ребенка» и внедряется областная программа защиты прав детей и развития семейных форм воспитания. Как результат, за последние два года количество детей, которые воспитываются в интернатах области, уменьшилось вдвое, а Днепропетровская область стала лидером в Украине по усыновлению и созданию детских домов семейного типа.

В регионе создано более 80 детских домов семейного типа и 345 приемных семей, в которых воспитывается 1186 детей. Эта работа будет продолжаться и в новом 2013 году. Я убежден, что все дети Днепропетровщины заслуживают любви и заботы. Поэтому мы будем делать все для того, чтобы сделать их счастливыми. Чтобы их никогда не покидало ощущение праздника, - сказал Евгений Удод.

В «Рождественских встречах» приняли участие семьсот детей вместе со своими приемными родителями. Они пробовали свои силы в развлекательных мастер-классах, получили новогодние подарки и сладости и посмотрели спектакль Днепропетровского оперного театра «Снежная королева».

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку